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セミナーご案内

SATSUKI エビベジ料理の会 2013年1月
〜若手料理人、野菜料理挑戦シリーズ〜

ご報告

この会、本当に良いペース、そして展開をしています。美味しい野菜と、腕の良い料理人、そして美味しい物好きの食べ手たち、みんなが協力して良い雰囲気、意味のある結果を醸し出しています。今後も続けます。こんな料理、こんな雰囲気でした。


保科貴晋氏

オマール海老とエビベジの
柑橘風味マリネ

白菜のブレゼとフォアグラのポアレ

牡蠣とエビベジのシチュー仕立て

旬の極みサラダ

牛フィレ肉のロースト エビベジとともに

ラ フレーズ〜苺づくしのデザート

保科氏と太田料理長

満足の記念撮影
     

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セミナーご案内

ホテルニューオータニ SATSUKIでエビベジを味わう会、二カ月に一回のペースで順調に進んでいます。太田高広料理長の元、SATSUKIの料理人の方が、その日の為のメニューを考え、我々に振る舞ってくれます。

もちろんその月に美味しい野菜、エビベジを使用し、通常メニューにはない、今までの経験を活かした料理、毎回毎回、本当に力のこもったものばかり、我々食べ手は本当に手を合わせて感謝するばかりです。

海老原ファームの皆様も毎回この会には参加、自分達の作った野菜がどんな作品になるか、料理人はどんな気持と技術で料理にするのか、食べ手の反応、これらが大いなる刺激になり、増々美味しい野菜を作ろうという気持ちになっているようです。

我々は、生産者と料理人双方の気合を感じながらも、「美味しいねぇ」と能天気に食べるだけですが、毎回出会いの現場に立ち会える喜びを感じます。

この料理というものはその日だけの物であり、写真を見ても、食べていない方には分りませんが、でも、こんな様子だという事は分かります。

そんな場にご一緒しませんか?とびっきり美味しい時間が待っていますし、素敵なおすそ分けもあるのです。

常連さんはいませんし、お一人で来られてもすぐ打ち解けるのがギリークラブ、ご一緒にエビベジ&サツキワールドで楽しみましょう。奮ってのご参加お待ちしています。

 <今回のメニューです。>

(アミューズ)
  オマール海老とエビ・ベジの柑橘風味マリネ

(前菜)
  白菜のブレゼとフォアグラのポアレ

(スープ)
  牡蠣とエビ・ベジのシチュー仕立て

(サラダ)
  旬の極みサラダ

(メイン)
  牛フィレ肉のロースト エビ・ベジとともに

(デザート)
  〜ラ・フレーズ〜苺づくしのデザート

  食後のお飲み物

ホテルニューオータニのレストラン“サツキ”、ギリークラブでは「スーパースイーツ&ダイニング」と勝手に命名していますが、本当に美味しいです。

今回、料理は保科貴晋氏が担当ですが、太田料理長自ら「苺づくしのデザート」を作ってくれるそうです。

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<参考>

●エビベジ
http://ebivege.com/

●ホテルニューオータニ SATSUKI
http://newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/index.html

●過去開催の様子 (2011.9月)
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2011/0915_2.html

(2011.11月)
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2011/1117_2.html

(2012.1月)
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2012/0118.html

(2012.3月)
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2012/0315.html

(2012年5月)
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2012/0517.html

(2012年7月)
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2012/0712.html

(2012年9月)
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2012/0920.html

(2012年12月)
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2012/1205.html

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実施概要

SATSUKI エビベジ料理の会 2013年1月
〜若手料理人、野菜料理挑戦シリーズ〜
日時 1月24日(木)19:00〜21:00
会場 ホテルニューオータニ東京 ロビー階
スーパースイーツ&ダイニング SATSUKI
千代田区紀尾井町4-1
TEL:03-3265-1111
http://newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/index.html
参加費 正会員 9,000円 ビジター 11,000円
(セミナー代、食事代、飲み物代)
調理 保科貴晋氏(ホテルニューオータニSATSUKI)
募集人数 10名(先着順・正会員優先です)
締切 1月20日(日)

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