ご案内中のセミナー(トップページ)2012年セミナーカレンダー|9月20日(木)

セミナーご案内

SATSUKI エビベジ料理の会

ご報告

今回は太田氏の後任の料理長奥野豊人氏が登場です。美味しかった!


<アミューズ> バジルのパンナコッタ

料理長奥野豊人氏

<前菜> エビ・ベジとシーフードの酢ゼリー

<スープ> ミネストローネ

エビベジ・極サラダ

<メイン> 塩麹で軽くマリネしたポークロースとエビ・ベジ

<デザート> マロンミルフィーユ

※ミルフィーユ・アップ

ハーブティー

集合写真
   

page top

セミナーご案内

2か月に一回、ニューオータニSATSUKIで開催中の、季節のエビベジ料理を楽しむ会ですが、9月はサツキのエース 奥野豊人料理長がご担当です。(太田さんの後任の料理長です)

こんなメニューが届いています。

<アミューズ>  バジルのパンナコッタ
<前菜>  エビ・ベジとシーフードの酢ゼリー
<スープ>  ミネストローネ
<メイン> 塩麹で軽くマリネしたポークロースとエビ・ベジ
<デザート> マロンミルフィーユ ハーブティー

過去開催の様子です。

(2011.9月)
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2011/0915_2.html

(2011.11月)
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2011/1117_2.html

(2012.1月)
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2012/0118.html

(2012.3月)
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2012/0315.html

(2012年5月)
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2012/0517.html

7月の会はちょっとお待ちください。

海老原ファームで働いている皆様も今回ご参加予定ですが、こういう皆様から聞く「エビベジの秘密」も楽しみです。

野菜生産者、料理人、食べ手が少人数で食べます。大変面白く、美味しく、意味のある会です。奮ってのご参加お待ちしています。

page top

<参考サイト>

●エビベジ
http://ebivege.com/

page top

実施概要

SATSUKI エビベジ料理の会
日時 9月20日(木)19:00〜
会場 ホテルニューオータニ東京 ロビー階
スーパースイーツ&ダイニング SATSUKI
千代田区紀尾井町4-1
TEL: 03-3265-1111
http://newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/index.html
参加費 正会員 9,000円 ビジター 11,000円
(セミナー代、食事代、飲み物代)
ゲスト 海老原秀正氏(海老原ファーム代表)
調理 奥野豊人氏(ホテルニューオータニSATSUKI料理長)
参加人数 10名(先着順・正会員優先です)
締切 9月17日(月)
それ以前でも満員の際には締め切ることもあります。
※満員の際、キャンセル待ちは可能です。

page top


ご案内中のセミナーカレンダー過去のセミナージャンル別セミナーゲストスピーカークラブ概要トップページ