ご案内中のセミナー(トップページ)2012年セミナーカレンダー|7月12日(木)

セミナーご案内

SATSUKI エビベジ料理の会

ご報告


<アミューズ> エビ・ベジソーダ

集合写真

<前菜> 鮑とキャビア・ド・オーベルジーヌ

<スープ> オマール海老とアンデスレッドのヴィシソワーズ

<サラダ> エビベジ極サラダ

<メイン> カナダ産AAAビーフトップチョイスサーロインのローストビーフ メープル風味とエビ・ベジ達

<デザート> ピーチとメロンの和風パフェ

食事風景

太田シェフと海老原氏
     

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セミナーご案内

2か月に一回、ニューオータニSATSUKIで開催中の、季節のエビベジ料理の会、7月も太田料理長自らご担当です。その理由は、、、秋開催の別企画で体験して頂きます。

5月の会は太田シェフによる「ホワイトアスパラガス料理」尽くし、参加者一同、うーんと唸りながら食べました。目茶目茶美味しかったし、目から鱗が何枚も落ちました!これは食べた者勝ちですね。本当に素晴らしかったです。

でも、なぜホワイトアスパラガスなのか・・・というと、先が長い話ですが、SATSUKIの太田シェフと海老原ファームによる、「超美味しいエビベジ・ホワイトアスパラ開発計画」が始まっています。その一環でこの会になりましたが、どうぞご期待下さい。、

そして、7月はまたエビベジ料理に戻ります。太田シェフからこんなメニューが届いています。

<アミューズ>  エビ・ベジソーダ
<前菜>  鮑とキャビア・ド・オーベルジーヌ
<スープ>  オマール海老とアンデスレッドのヴィシソワーズ
<メイン> カナダ産AAAビーフトップチョイスサーロインのローストビーフ メープル風味とエビ・ベジ達
<デザート> ピーチとメロンの和風パフェ

海老とエビベジ、渡辺が放ったおやじギャグがスープになりました。エビエビスープです。大期待ですね。そして、Aカナダの牛肉でも上位にランクされるAAビーフ、この流れを想像しても、本当に大期待です。

過去開催の様子です。

(2011.9月)
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2011/0915_2.html

(2011.11月)
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2011/1117_2.html

(2012.1月)
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2012/0118.html

(2012.3月)
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2012/0315.html

(2012年5月)
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2012/0517.html

海老原ファームで働いている皆様も今回ご参加予定ですが、こういう皆様から聞く「エビベジの秘密」も楽しみです。

18時からは太田シェフと一緒に、この季節の野菜を食べ、野菜よもやま話の貴重な時間です。よろしければどうぞ早めにいらして下さい。

野菜生産者、料理人、食べ手が少人数で食べます。大変面白く、美味しく、意味のある会です。奮ってのご参加お待ちしています。

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<参考サイト>

●エビベジ
http://ebivege.com/

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実施概要

SATSUKI エビベジ料理の会
日時 7月12日(木)
会場 ホテルニューオータニ東京 ロビー階
スーパースイーツ&ダイニング SATSUKI
千代田区紀尾井町4-1
TEL: 03-3265-1111
http://newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/index.html
時間&参加費 ・18:00〜 太田シェフの野菜丸かじりトーク 参加費:会員・ビジター共 1,000円
・19:00〜 野菜料理の会
参加費:会員 9,000円 ビジター 11,000円
(セミナー代、食事代、飲み物代)
ゲスト 海老原秀正氏(海老原ファーム代表)
調理 太田高広氏(ホテルニューオータニSATSUKI料理長)
参加人数 10名(先着順・正会員優先です)
締切 7月5日(木)
それ以前でも満員の際には締め切ることもあります。
※満員の際、キャンセル待ちは可能です。

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