<GILLIE>株式会社ギリー
ギリークラブ
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GILLIE CLUB
『CAFE'Sの超美味しいベジタリアンメニュー』 テーマ・パーティ

<ご案内>

4月、5月、6月と3ヶ月シンポジオンで開催し、大変盛り上がった、超おいしいベジタリアンメニューの会、今度は西新宿のCAFE'Sにて開催します。
“ファイトケミカルでヘルシービューティー” -大地のパワーを呼び込もう!-という会です。

チームベジが新たなステージでメニュー開発をします。
シンポジオンという超高級フレンチレストランで3回メニュー開発をしました。
牧村氏という稀有なシェフと一緒に毎回毎回新しい挑戦をし、参加者に感激の体験をして頂きました。
この総括はまた近々行うつもりでシンポジオンさんと準備中です。

今回のギリークラブはもう少しリーズナブルなカフェーズでのベジタリアンメニューです。西新宿、パークハイアットの地下にあるレストランですが、昼間は付近のOLさんたちがランチにいらっしゃるような瀟洒なお店です。
ここのシェフ西氏が張り切ってベジメニューに挑戦です。どうぞご期待下さい。

チームベジは以下の4名です
木下優子氏(日大医学部 東洋医学講座医局長)
植木もも子氏(管理栄養士 フードスタイリスト)
高島宏平氏(オイシックス 代表取締役)
渡辺幸裕(ギリー 代表)

シンポジオンという夢の世界とは若干異なり、もう少し通常生活に近い価格帯、メニュー構成です。余裕があれば、これに近いものを家で作るためには、という情報も準備したいと思います。

そして今回のメニューですが、夏本番、美味しい野菜の時期ということ、漢方医師が参加しているチームという特色を活かし、このような企画を考えています。

漢方の五行は青、赤、黄色、白、黒なので、これに合うような野菜を配置します。
夏だからこそ入手できるカラフルな野菜、これを使った楽しく健康的なベジメニューです。

“ファイトケミカル”
今話題になっているリコピン,ポリフェノール、アントシアニン、イソフラボンなその数、数百ともいわれ新物質がつぎつぎと発見されています。
ファイトケミカルは植物の中に含まれている化学物質で植物の生育を助けていますが、これらには抗酸化作用を持つものが多く、人の体内に入っても同様の働きをしてくれます。

人の体内で増える過酸化物質は癌を引き起こしたり、いろいろに体内の細胞にダメージを与えますが、この過酸化物質を退治してくれるのが抗酸化物質です。

“ファイト”とはギリシャ語で“植物”と言う意味。植物が持つ素晴らしいパワーをどんどん体内に取り入れましょう。
今回そんな“ファイトケミカル”一杯の野菜,果物,穀物、まめ、海草を使ってヘルシーで美味しいお料理をフレンチのシェフ西料理長が腕によりをかけて作ります。まずは、夏野菜たっぷりの夏ばて予防にもなる美味しい,美しい料理をお楽しみ下さい。きっと、えっ!と驚く一皿がでてきますよ。お楽しみに。

過去3回のシンポジオンでのベジメニューの会、実施報告がサイトにあります。メニューや写真などもあります。どうぞご参考になさって下さい。
各回とも本当に好評でしたし、食べてみなくては分かりませんし、各分野の専門家の話が直接聞ける、交流が出来る、というのがギリークラブの基本的な考え方です。

1) 4月22日の会 http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2003/0422.shtml
2) 5月21日の会 http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2003/0521.shtml
3) 6月18日の会 http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2003/0618.shtml(近日中に公開します。しばしお待ち下さい)


スタッフ一同頑張って、また新しい感動を作りたいと思いますので、皆様のご参加お待ちしています。

<実施概要>

●タイトル:『CAFE'Sの超美味しいベジタリアンメニュー』

●ゲスト:
  • 医師:木下優子氏 日大医学部東洋医学講座 医局長 
  • フードスタイリスト・管理栄養士:植木もも子氏 
  • 料理人:西 武央氏 レストランカフェーズ料理長
  • 食材アレンジ:高島宏平氏(オイシックス) http://www.oisix.com/
  • プロデュース:渡辺幸裕(ギリー)
〇 日時:7月15日(火)19:00〜22:00

18:30 受付開始
19:00 セミナー開始
    「“ファイトケミカルでヘルシービューティー”」(木下優子氏)
    メニューコーディネートにあたって(植木もも子氏)
    今回の使用食材に関して(高島宏平氏)
19:30 食事開始 西シェフから各料理の内容、高島氏から食材を説明します。
21:00 食事終了
    デザート後は立食形式で参加者同士、講師の方を囲んでの交流会です。ご自由に情報交換してください。
    (有機野菜、ジュースの試食試飲コーナー設置します)

22:00 終了

〇場所:レストランカフェーズ 新宿区西新宿3-7-1新宿パークタワーB1 電話03-5322-1153
★地図はこちら→ http://www.shinjukuparktower.com/access/
★カフェーズ → http://www.french.ne.jp/ouvert/0202/020202.htm


〇会費:ギリークラブ会員 6,000円  (ビジター 8,000円)

※当日入会も受け付けます。その場合は登録手数料10000円、2002年度通信費5000円を加えてお支払い下さい。
※法人会員登録ご希望の方はご連絡ください。

●参加人数:30名限定(ギリークラブ会員優先、先着順です)

●形式:着席の食事会


お申し込みは右記まで → g-club@gillie.co.jp
この機会にギリークラブへの入会ご検討の方はどうぞご連絡ください。 →メンバーになるには


※ご興味がありそうなお知り合いの方にこの会をご案内下さい。本当に興味がある方が集まる会にしたいと思っています。

※当日になってのご欠席は会費をご負担頂きます。ご了解下さい。 ご欠席の連絡は前日までにお願いします。