<GILLIE>株式会社ギリー
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「大七で楽しむ新年会」
〜箕輪門とイクラを楽しみ 蔵元と過ごす〜


<ご案内>


「大七」、福島は二本松の誇る銘酒です。ギリークラブでも何回も実施している、美味しい日本酒、もうお馴染ですが、今回はちょっと変わった趣向での新年会です。

純米大吟醸「箕輪門」、本当に美味しいお酒なのですが、
これに「イクラ」を合わせてみるという主旨でメニュー開発中です。

太田社長、musmus佐藤社長、丸の内ハウスの玉田さんと、ワイワイ言いながら開発中、どうぞ当日をご期待ください。でも、なぜ箕輪門とイクラなのか?、こんな理由です。

10月1日、日本酒の日に「地酒大Show 2010秋」が発表され、昨年に引き続き、エントリー3部門で全てプラチナ賞(第一位)受賞でした。

http://www.sakejapan.com/index.php?option=com_content&view=article&id=603 ここにも詳細があります。
https://secure.daishichi.com/index.cfm



<部門1>酒と肴の黄金の組み合わせ!イクラと合う日本酒
プラチナ賞:箕輪門 大七酒造

旬の高級食材をよりおいしく!食中酒としての生もとの実力ご覧あれ
スッキリとした飲み口ながら旨味があり、自然に薫りたつ上品な芳香と、やわらかに円熟した舌ざわりの緻密さは絶品です。「地酒大Show2009冬」プラチナ賞受賞の実力。

<部門2>これぞ冬のお楽しみ!燗酒にして美味しい日本酒
プラチナ賞:純米生もと 山田錦 大七酒造

全量山田錦使用。これぞ燗酒の最高峰。
原材料は最高級の山田錦のみ。お米の持つ潜在力を申し分なく生かした、伝家の生もと造りによる深く彫琢された伸びやかな味わい。それが至純のハーモニーに達するまで、静かに庫内で時を重ねました。
約3年熟成。地酒大show初登場。

<部門5>可愛い!美味しい!女性にこそ勧めたいリキュール
プラチナ賞:生もと梅酒 大七酒造

幸せを呼ぶ梅酒。心和みます。
どこまでも限りなく芳醇で、ビロードのようななめらかさです。男性にも勧めたい梅の味わいと切れ味。
「地酒大show2009冬」プラチナ賞の実力。
※生もと梅酒はプラチナ賞3回受賞で殿堂入りです。


という事で、この<部門1>にピピッと反応し、このように評価された「箕輪門」と「イクラ」を楽しみたい、それも色んなイクラの料理を考えて、という企画です。

「イクラは生だろう!」、その通りです。美味しいイクラを食べて。。。馥郁とした香りの箕輪門を合わせる、想像しただけでも身震いするほどです。

でも、生以外でイクラを美味しく食べる方法もあるのでは?そんな事にもチャレンジする年末年始です。musmusのみなさん頑張って!期待していますよ。

musmusご存知のように、ギリークラブで使う頻度の多い店、新丸ビル内で開催時、歌舞伎や文楽の後、本当にお世話になっていますし、個人的にも大好きな店です。

生もと造りの銘酒、グランプリ酒とのコラボ、そして・・・きっと素晴らしい酔い方になると思います。2011年のギリークラブの第一回新年会ですね。

なお、この前に歌舞伎の会があります。引き続いての参加もOKです。

●歌舞伎で過ごす正月「四天王御江戸鏑」観劇会
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2011/0108.shtml

<参考サイト>

●大七酒造
http://www.daishichi.com/index.shtml
●musmus
http://www.musmus.jp

<実施概要>

●「大七で楽しむ新年会」
 〜箕輪門とイクラを楽しみ 蔵元と過ごす〜

●日時:1月8日(土)19:00〜

●会場:musmus
 千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビル7F
 TEL 03-5218-5200
http://www.musmus.jp

●ゲスト:
太田英晴氏(大七酒造 代表取締役社長)
佐藤としひろ氏(テーブルビート 代表取締役)

●会費:ギリークラブ会員 8,000円 ビジター 10,000円
(セミナー代、食事代、)

●参加人数:申込み先着順 12名限定 (メンバー優先です)

●応募締め切り:1月5日(水)
(それ以前でも満員の際には締め切ることもあります。)
※満員の際、キャンセル待ちは可能です。