Botanica 『ローカーボ・ディナー&スイーツ』 
〜新井田料理長に聞く、ローカーボメニューの神髄〜
 
 
 | 
| 
<ご案内>
 | 
   | 
 
ギリークラブの糖質制限シリーズ、はじめはBotanicaでした。 
 
新井田シェフに伝授の方法で渡辺自身がダイエット、ギリークラブ、個人的食事会を何度かBotanicaで実施、09年4月の会にはDancyu編集部の皆さんが参加、そこからダイエットムック企画の手伝いをさせて頂来ました。 
 
町田編集長と一緒に京都に行って江部先生をご紹介、そのムックがヒット企画に、続巻を重ね6月にまた最新版が出ます。「美食家ダイエット」とういう本、これはまた別企画を考えます。 
 
ギリークラブの「ローカーボの嵐」はなかなか凄くて、何名もの会員の方が「●●キロ減った」との声が多く、糖尿病の方の数値改善には本当にびっくりさせられます。 
 
ご存知と思いますが、渡辺も10キロ減をキープ中で、久しぶりに会う人に「痩せたねぇ」と驚かれ続けてます。 
 
実は先週もBotanicaで低糖質メニューを食べました。これを食べるのが初めての友人を連れていったのですが、あまりの凄さ、美味しさに心底驚いていました。 
 
というローカーボメニュー発祥の店Botanicaで、2年ぶりに開催してみんなで食べ、話をしましょう。で、今回はまたまた新井田さんに無理を言っています。 
 
誰もがBotanicaのローカーボメニューを食べる時、びっくりするのが、あのデザートの充実ぶりです。で、新井田さん、ローカーボスイーツ教えて!企画です。 
 
昨年暮れの「ローカーボフェスティバル」のケーキも、新井田シェフに作って頂き、新丸ビルに持ち込みました。Botanicaのお菓子と同じものなど出来ませんが、似たものを家で作る方法を聞きましょう。 
 
この日も何種類ものローカーボスイーツを食べますが、ローカーボメニューを心がけている人のスイーツタイム、、実はこれは結構大変なのです。ご一緒に学びましょうね。 
 
4周年を向かえた東京ミッドタウンで最大のレストランBotanica、北は北海道から、南は沖縄まで全国各地から、「超美味しいローカーボメニュー」を食べに多くの方が来ています。 
 
もちろん美味しく、健康に良い料理の数々ですが、ワイン、食器、インテリア、そしてレベルの高いサービス、テラス席からの夜景も非日常の時間を楽しませてくれます。奮ってのご参加お待ちしています。
 
 
 | 
| 
<参考サイト>
 | 
 
●ボタニカ 
http://www.conran-restaurants.jp/botanica/ 
 
●ひらまつ 
http://www.hiramatsu.co.jp/
 
 
●東京ミッドタウン 
http://www.tokyo-midtown.com/jp/index.html
 
 
 | 
| 
<実施概要>
 | 
 
●Botanica『ローカーボ・ディナー&スイーツ』 
〜新井田料理長に聞く、ローカーボメニューの神髄〜 
 
●日時:6月7日(火)19:30〜21:30 
 
●会場 Botanica(ボタニカ) 
港区赤坂9-7-4 
東京ミッドタウン ガ−デンテラス4F TEL:03-5413-3282 
http://www.conran-restaurants.jp/botanica/map.php 
 
●ゲスト: 
新井田光央氏(株式会社ひらまつ Botanica料理長) 
 
●会費:ギリークラブ会員 12,000円  ビジター 14,000円 
料理代、食前酒、赤白ワイン各1杯付き 
 
●参加人数:申込先着順 12名限定 (メンバー優先です) 
 
●応募締め切り:5月31日 
(それ以前でも満員の際には締め切ることもあります。) 
※満員の際も、キャンセル待ちは可能です。 
 |