ご案内中のセミナー(トップページ)|2025年セミナーカレンダー|2025年5月15日(木)
セミナーご案内
ギリークラブ 清瀬の農園でセルリー対談 |
セミナーご案内
昨秋から実施してきたセルリー企画、9月の種蒔きから始まり、今月初めの収穫体験、12日のセルリー尽くしの会で一段落しました。小さな種が70センチの巨大セルリーになった!感慨深い渡辺です。
今回龍天門の中里卓シェフには、清瀬の畑まで出向いて頂き、香りに満ちた圃場の中で、生産者の努力、苦労話を聞いて頂き、、セルリー君自身の頑張りを肌で感じ、収穫体験もして頂きました。
セルリーメニューを中里シェフはじめ、中国人シェフも加わり30種ほど試作、それにフレンチの沼尻総料理長、イタリアンの坪田総料理長がアドバイス、ウェスティンホテル和洋中の総力で仕上げたメニューの数々は圧巻でした。(来年もやりますし、セルリー以外でも色々出来ます)
栽培工程や料理写真を見て、“料理人が野菜に求める事”を聞き、自分の野菜がこんなメニューになった生産者の話も勿論聞きます。そして「別のお題」も出ていますので、その話も本当に楽しみです。
収穫が終った栽培現場、清瀬の圃場で臨場感あふれる対談です。お近くの他の生産者の方も聞いて頂ければと思いますし、シェフの話もとても貴重だと思います。どうぞご期待下さい。
当日、「セルリー2026」のスケジュールも発表します。9月種蒔きからスタート、年内3回ほど各段階での作業お手伝い、年明けに収穫前の作業、3月末収穫、4月食事会、そんな予定です。
<参考サイト>
<参考サイト> ◆龍天門 https://www.ryutenmontokyo.com/jp/ |
実施概要
ギリークラブ 清瀬の農園でセルリー対談 | |
日時 | 5月15日(木)15:00〜16:30 |
会場 |
なみき農園 東京都清瀬市中清戸 ※ご参加の方に詳細ご連絡します。 ビニールハウスの畑で実施します。服装・靴にご注意下さい。 |
ゲスト |
中里 卓氏 (中国料理「龍天門」料理長) 並木 猛氏 (なみき農園) |
参加費 |
正会員:2,000円 ビジター:4,000円 野菜のお土産付き(セルリーはありません) |
募集人数 |
5名 (正会員優先、先着順) ※ご参加者はギリークラブのルールに従って頂きます。 ※初参加者はビジター登録が必要です。 |
〆切 | 5月12日(月) |