ご案内中のセミナー(トップページ)|2021年セミナーカレンダー|2022年1月11日(火)
セミナーご案内
お神酒を知る〜日本の神様とお酒〜 |
セミナーご案内
「飲む点滴」などといわれ、栄養価の高さも話題になっている甘酒ですが、どのように造られているかご存じでしょうか。獺祭の甘酒は等外米を50%まで精米して造った自信作。甘酒にも妥協しない品質重視の現場もお伝えします。お正月に飲み過ぎた体にも優しい、ノンアルコールの会です。
1990年に誕生して以来、「杜氏がいない」「四季醸造」など革新的な造りで日本酒業界の革命児であった「獺祭」。現在約30の国と地域で楽しまれています。「名前は知っているけど日本酒は難しそう」「海外でも人気になっている日本酒について知っておきたい」そんな方へ、日本酒の入門編になる講座です。毎回試飲を交えて、日本酒の魅力や獺祭のこだわりを学びます。
<参考情報>
◆◆ 獺祭桜井会長 公開インタビュー 翌週1月20日にはこんな貴重な会を実施します。 またご案内しますが、今ならまだ大丈夫です。 https://reiwa-academyclub.jp/course/post/1353/ 「獺祭」を世界に広め、世界での日本酒ブームの火付け役となった 旭酒造の桜井博志会長です。 桜井会長には、世界に出て感じたこと、学んだこと、そしてこれからの夢、 「獺祭」を通して見えてきた「日本」について語っていただきます。 インタビューは後日、JAPAN Forwardで世界に発信されます。 皆様もぜひこの公開インタビューにご参加ください。 |
実施概要
【日本人だから知っておきたい「獺祭」の話】 第5回 栄養満点の甘酒 | |
日時 | 1月11日(火)18:30〜19:30(1時間) |
会場 |
令和アカデミー倶楽部 新橋校 東京都港区新橋 2−4−1 JR メトロ「新橋駅西口」より徒歩約5分、都営三田線「内幸町駅」より徒歩約1分 |
講師 |
千原英梨氏 獺祭 広報 2018年に旭酒造に入社して以来、広報を担当。 年に数回各地で開催される「獺祭の会」などのファンとの交流イベントも担当。 『マニアックでない』方法で獺祭の魅力を伝えている。 |
受講料 |
4,000円(税込) 試飲:「獺祭甘酒」「新生甘酒」 |
進行役 | 渡辺幸裕(令和アカデミー倶楽部 総合プロデューサー) |
申込 |
申し込みは以下からお願いします。 ※ 渡辺に申込みしないでください。 https://reiwa-academyclub.jp/course/post/1162/ |