ご案内中のセミナー(トップページ)|2020年セミナーカレンダー|2021年2月26日(金)
セミナーご案内
エビベジフォーラム2102 〜海老原ファームと繋いで〜 |
セミナーご案内
先月スターとの「エビベジ」Zoom会、2回目です。生産者、料理人、食べ手が一堂に会し、美味しい野菜を考え、それぞれの情報を持ち寄り、ベジライフを考えたいと思います。
今回の準備している内容です。
〇2月の海老原ファーム/エビベジ
どのように育っているのか、ファーム内圃場の写真、今週収穫したての新鮮な野菜の写真をお見せします。各種レタス類をお見せすべく海老原さんと相談しています。
〇今月のエビベジ情報
2月はどんな野菜が良い出来だったのか、天候による影響がでたもの、課題を知った物なども含め、2月の栃木、海老原ファームが分かる内容です。
〇来月のエビベジ
3月はどの野菜が収穫されるか、今年出来が良さそうなものは・・・天候の影響も含め、収穫直前の現場情報です。
〇皆様方の質問にお答えします。
・事前に頂いた事、当日チャットに書いて頂いた事、 海老原さんにも、ご参加の各界の方にもお聞きします。
※その時分からない事は宿題とさせて頂きます。
〇今月のエビベジキーマン
海老原&渡辺の人選で、順番にお話を伺います。今回はホテルニューオータニの太田高広シェフです。
太田さんは最初にエビベジメニューを採用したシェフです。服部学園での試食会にご参加頂いた日から始まった、長年のエビベジ取り扱いのお話を聞かせて頂く予定です。2018年、即位の礼晩餐会でのエビベジメニューについても伺います。
〇飲食店情報
ホテルニューオータニさんがご参加ですので、レストランメニュー、テイクアウトいまはご存知の状況です。
ギリー周辺の飲食店情報をお話しします。応援できる方法を考え、出来る事を出来る限り!
・レストランメニュー 何が美味しいか
・テイクアウトメニュー
・デリバリー情報など
※自薦、他薦、お待ちしています。
リモート会ですから、チャット機能を活用し、聞いて疑問に思った事、感じた事、思いつきなどご記入頂けます。、それがまた意味と意義のある交流に繋がるかと思います。
奮ってのご参加お待ちしています。オンラインですから東京以外の方もご参加頂けます。新しいイベント形式のヒントもありますのでリモートワークの合間参加も良いかと思います。
※リアルタイム参加できない方、録画データ鑑賞も考えます。
ご希望の方はご連絡下さい。
<参考サイト>
●エビベジ http://ebivege.com/top.html ●予告 今後の実施予定日です。 3月24日(水) 4月28日(水) 5月26日(水) ※事情により変更になる場合もあります。 |
実施概要
エビベジフォーラム2102 〜海老原ファームと繋いで〜 | |
日時 | 2月26日(金)14:00〜15:30 |
開催場所 |
Zoomオンライン https://zoom.us ※開通試験ご希望の方はご連絡下さい。サポートさせて頂きます。 |
ゲスト |
海老原秀正氏(海老原ファーム代表) 海老原ファームの皆様 |
進行 | 渡辺幸裕 |
募集人数 |
10名限定(正会員優先 先着順) ※希望者多数の場合調整しますが、基本は静聴組でお願いします。 |
参加費 | 正会員 無料 ビジター登録者 2,000円 |
締切 |
2月25日(木) *初参加の方はビジター登録が必要です。 |