ご案内中のセミナー(トップページ)|2020年セミナーカレンダー|2021年1月27日(水)
セミナーご案内
エビベジフォーラム2101 〜海老原ファームと繋いで〜 |
セミナーご案内
超美味野菜「エビベジ」毎月のZoom会、スタートです。生産者、料理人、食べ手が一堂に会し、美味しい野菜を考え、それぞれの情報を持ち寄り、ベジライフを考えたいと思います。
初回は、皆様のご意見をお聞きして今後を考えたいと思います。
※ランチとディナーの間のアイドルタイムに実施します。
今回の準備している内容です。
〇今月の海老原ファーム
どのように育っているのかファームの写真をお見せします。
収穫したての野菜を全種類お見せします。
〇今月のエビベジ情報
1月は何が出来たか、良かったか。
風や雪の影響など、天候も含めての総括です。
〇来月のエビベジ
どの野菜が出てくるか、何の出来が良いのか、
天候の影響も含め、収穫直前の現場情報です。
〇皆様方の質問にお答えします。
・事前に頂いた事、当日チャットに書いて頂いた事、
海老原さんにも、ご参加の各界の方にもお聞きします。
※その時分からない事は宿題とさせて頂きます。
〇今月のエビベジキーマン
海老原&渡辺の人選で、順番にお話を伺います。
今回はデザイナーの左合ひとみさん、エビベジのブランディングをお願いしています。
〇今回のテーマ野菜:かぶ
かぶに関して、海老原さんから説明して貰います。
美味しい食べ方・・・皆様から募集です。
〇飲食店情報
いまはご存知の状況です。
ギリー周辺の飲食店情報をお話しします。
s応援できる方法を考え、出来る事を出来る限り!
・レストランメニュー 何が美味しいか
・テイクアウトメニュー
・デリバリー情報など
※自薦、他薦、お待ちしています。
リモート会ですから、チャット機能を活用し、聞いて疑問に思った事、感じた事、思いつきなどご記入頂けます。、それがまた意味と意義のある交流に繋がるかと思います。
奮ってのご参加お待ちしています。オンラインですから東京以外の方もご参加頂けます。新しいイベント形式のヒントもありますのでリモートワークの合間参加も良いかと思います。
※リアルタイム参加できない方、録画データ鑑賞も考えます。
ご希望の方はご連絡下さい。
<参考サイト>
●エビベジ http://ebivege.com ●予告 今後の実施予定日です。 2月24日(水) 3月24日(水) 4月28日(水) |
実施概要
エビベジフォーラム2101 〜海老原ファームと繋いで〜 | |
日時 |
1月27日(水)14:00〜15:30 |
開催場所 |
Zoomオンライン https://zoom.us ※開通試験ご希望の方はご連絡下さい。サポートさせて頂きます。 |
ゲスト |
海老原秀正氏(海老原ファーム代表) 海老原ファームの皆様 |
進行 | 渡辺幸裕 |
募集人数 |
10名限定(正会員優先 先着順) ※希望者多数の場合調整しますが、基本は静聴組でお願いします。 |
参加費 | 正会員 無料 ビジター登録者 2,000円 |
締切 |
1月25日(月) *初参加の方はビジター登録が必要です。 |