ご案内中のセミナー(トップページ)|2020年セミナーカレンダー|2020年5月4日(月)
セミナーご案内
ギリークラブ「エビベジと獺祭 鉄壁の組合せ」 〜フードペアリング、オンライン飲み食いの会〜 ・テーマ野菜:スナップエンドウ ・テーマの酒:獺祭 純米大吟醸 45 |
セミナーご案内
●オンラインギリークラブ第一回目です。
ご案内のように「エビベジ&獺祭セット」発売しました。
その発売記念イベントを急遽開催します。
巣ごもり中の皆様、オンラインでこういう方の話が聞けます。
*「エビベジ&獺祭セット」のご購入は
https://www.yokokura-uc.jp/online-shop/sake/dassai/ebivege/
今回のテーマはずばり「エビベジと獺祭の組合せ」です。飲みながら、食べながらの参加を楽しんで下さい。勿論、お二人に野菜のお話し、獺祭の話を聞きます。
テーマのお酒は5月4日開催なので、「獺祭純米大吟醸 45」シャレのようですが、そうです。遊び心、45を用意してお待ち下さい。エビベジは今が旬のスナップエンドウ、事前にお届けします。
ご参加者に「スナップエンドウ」マメ知識をお渡ししますし、旭酒造会長ご夫妻、社長ご夫妻、社員の方達に、獺祭 45に合うスナップエンドウの食べ方を考えて頂きます。
質問タイムには、旭酒造の最新情報、ロブション氏と話した事、野菜以外の事もお聞きしますので、楽しみにして下さい。お聞きしたいことあれば、事前にご連絡下さい。
通信環境により音飛びやコマ遅れの懸念もありますので、皆様のご協力と広いお心で、新しい試みで楽しく過ごせればと思います。
参加ご希望の方は、メールでお申し込みください。開催前に招待メールをお送りします。
*前日(3日)にお届けのエビベジセット内容
・スナップエンドウ 300g 40本ほど (テーマ野菜・多いです。)
・きゅうり 3本
・3色人参 各1本
・ルッコラ100g
・リーフレタス(6種のうち1種)
※本イベントはWeb会議サービス「Zoom」を利用したサービスです。
ご参加いただく皆様には、開始前にダウンロードとアカウントの取得をお願い致します。
(Zoom以外でのご参加は出来ません)
https://zoom.us
<参考サイト>
<参考サイト> ●エビベジ:http://ebivege.com/ ●旭酒造:http://asahishuzo.ne.jp ●横倉本店:https://www.yokokura-uc.jp/online-shop/sake/dassai/ebivege/ |
実施概要
ギリークラブ「エビベジと獺祭 鉄壁の組合せ」 〜フードペアリング、オンライン飲み食いの会〜 ・テーマ野菜:スナップエンドウ ・テーマの酒:獺祭 純米大吟醸 45 | |
日時 |
5月4日(月) 19:00〜20:00 野菜と獺祭、疑問にお答えする 20:00〜20:30 交流二次会 |
開催場所 |
Zoomオンライン ※Web会議サービス「Zoom」を利用します。 開始前にダウンロードとアカウントの取得をお願い致します。 https://zoom.us |
ゲスト |
・海老原ファーム代表 海老原秀正氏 ・旭酒造会長 桜井博志氏 *その他にも沢山いらっしゃいます。 |
進行 | ギリー渡辺幸裕 |
募集人数 |
20名 正会員優先 先着順 ご希望多数の場合、可能な範囲で枠を拡大します。 |
参加費 |
正会員 5,000円 ビジター登録者 7,000円 テーマ野菜メインのエビベジ(3000円分)前日お届け 「獺祭45」は事前ご購入の上お待ちください。 |
特典 |
抽選で「獺祭」「エビベジ」が各数名当たります。 *当日詳細を発表します。楽しみにしていてください。 |
締切/td> | 4月28日(火) |