ご案内中のセミナー(トップページ)2019年セミナーカレンダー|2019年8月5日(月)

セミナーご案内

獺祭ディナー 桜井会長を囲んで
〜獺祭とフレンチ、更に美味しい酒を考える〜

セミナーご案内

6月24日放送のNHK「逆転人生」をご覧になりましたか?ギリークラブでおなじみ、旭酒造桜井会長がご出演でした。

「獺祭」が再び注目されていますが、美味しい酒が常に手に入る、これが大事な事であり、蔵の若手社員に感謝です。山口の蔵訪問企画、またやろうかと思っています。

さて8月は桜井会長と一緒に過ごす、久しぶりの「獺祭ディナー」料理はギリークラブで長くお世話になっている太田高広シェフ、当日メニューは頂戴しましたので記載しますが、本当に美味しそうです。


<参考:当日予定メニュー>

加茂茄子 もろ味噌 ニース産黒オリーブ バジル

下関産トラフグ キャビア からすみ カリフラワー 花穂

フランス産フォアグラ 奈良漬け 林檎 カカオヴィネガー パン・ド・エピス

酒米山田錦 徳島産マナガツオ 京都半兵衛麩 大分産サフラン 鯛出汁

伊奈サバ燻製 タスマニア産粒マスタード カレースパイス

国産霜降り牛 エビべジ 雲丹 酒粕 里芋 いぶりがっこ 竹炭 山葵

デザート




これは実際に食べてみないとこの美味しさは分かりませんし、料理と獺祭を合わせる感動は、体験しないと分かりません。そして食べて、飲んで、桜井会長から色々お話しを伺います。

ちょっと間が空いてしまったので、パリのレストランの事、アメリカ工場建設の事、日本酒最新事情などもです。もう一つ話題があります。

今月25日、大阪ニューオータニで記者発表、「山田錦プロジェクト決起集会」ですが、これは、“より美味しい獺祭を造るため、最高の山田錦コンテスト”

このコンテストに関する話しも当日お聞きします。(実は渡辺も行ってきます!)
※取材希望プレスの方、概要お送りします。渡辺迄ご一報下さい。

より美味しい酒を造る為、皆様のご意見も頂戴したいです。美味しい獺祭と料理があれば、イメージもしやすいし、きっと素敵なアイディアも浮かぶと思います。

当然ですが、この日各種「獺祭」が待っています。少人数の着席食事会で、ゆったり交流する会、奮ってのご参加お待ちしています。

page top

実施概要

獺祭ディナー 桜井会長を囲んで
〜獺祭とフレンチ、更に美味しい酒を考える〜
日時 8月5日(月)19:00〜
会場 ホテルニューオータニ タワー40階
 レストラン ベッラ・ヴィスタ 個室
千代田区紀尾井町4-1 TEL: 03-3238-0023
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/towerbuffet/
会費 正会員 20,000円 ビジター22,000円
(コース料理&獺祭各種!)
料理及 太田高広氏(ホテルニューオータニ バンケット統括料理長)
募集 12名(正会員優先 先着順)
締切 7月31日(水)

page top


ご案内中のセミナーカレンダー過去のセミナージャンル別セミナーゲストスピーカークラブ概要トップページ