ご案内中のセミナー(トップページ)|2018年セミナーカレンダー|2018年12月3日(月)
セミナーご案内
エビベジマルシェ 〜2テーマのセミナーも〜 〜 ベジ販売、プレゼン、規格外野菜イベント、食事会 〜 |
セミナーご案内
高齢のプレゼンマルシェ“べジ・サミット”を実施します。超美味しい海老原ファームの「エビベジ」全種が買えます。定休日のレストランを貸し切って野菜を展示しますので、どうぞご都合の良い時間にいらしてください。
好きな野菜を生産者の解説付きですし、何でも質問できます。この本当に野菜が美味しい時期になりますので、現物を確認し配送予約、クリスマスや年末用の準備も良いですね。
但し会場にあるだけの量が販売対象となりますので、売り切れ時は申し訳ありませんが、後日配送させて下さい。ご自身が食べるだけでなく、べジギフトもお洒落ですよ。
・今回プレゼンは2テーマです。
(1)「エビベジ」美味しさの秘密 (13:00〜、18:30〜)
30種類ほどのエビベジを前に“美味しい野菜”を学びます。
もちろん何でも質問OK,場合によっては齧ります。
(2)TABETE CLUB 規格外野菜を眼前に「食品ロス」を考える
食品ロス等の社会問題に関心を持ち、かつ美味しいもので世の中を笑顔にしようとする方の交流会、第一回のレポートがここです。
https://note.mu/tabete/
滅多に見られないキャベツやブロッコリーが畑での姿、外側の大きく立派な葉っぱも確認して、考えて下さい。二股の人参や、超特大、極小の野菜など採れたら展示します。
・べジランチ、ディナー、(各回20名の予約制です)
野菜に囲まれて美味しく野菜料理を食べる会です。
(ベジタリアンではなく、肉、魚介類もあります)言ってみれば野菜農家を囲むランチ、ディナーです
学士会館の和洋中の料理人に冬のベジ料理を考えて頂き、夜はそれに「獺祭」を合わせて楽しみたいと思います。これは大いに盛り上がりそうですね。
当日はギリーファームで収穫した野菜も展示します。
・きゃべつ、ブロッコリーが各5種類ほど展示できます。
それも比較しようと思っています。滅多に見られない品揃えです。
周囲の野菜好きの方お誘いの上お出かけ下さい。この日は海老原秀正、渡辺幸裕共にここにおりますし、レストランを貸し切っての野菜三昧の冬の一日、奮ってのご参加お待ちしています。
<参考サイト>
●エビベジ
http://ebivege.com/
●TABETE
https://tabete.me/
●株式会社コークッキング
https://www.cocooking.co.jp/
●TABETE クラブ Facebookページ
https://www.facebook.com/TABETEclub/
実施概要
エビベジマルシェ 〜2テーマのセミナーも〜 〜 ベジ販売、プレゼン、規格外野菜イベント、食事会 〜 | |
日時 |
12月3日(月) (1)マルシェ 12:00〜18:00(お好きな時間にどうぞ) (2)べジランチ 12:00〜13:00(13:00〜ベジセミナー) (3)べジディナー 19:00〜20:30(18:30〜べジセミナー) ※ベジタリアン料理ではなく、野菜を美味しく食べるメニューです。 メニューが決まったらご参加者にご連絡します。 (4)TABETE CLUB 14:00〜15:30 〜規格外野菜を前に、食品ロスを考える〜 |
場所 |
学士会館1階 レストラン Latin(ラタン) 千代田区神田錦町3-28 TEL: 03-3292-0881 http://www.gakushikaikan.co.jp/access/ |
参加費 |
マルシェは無料。飲み物は個人清算。 ・ランチ&セミナー:正会員 2,000円 ビジター 3,000円 ・セミナー&ディナー:正会員 7,000円 ビジター 9,000円 ・TABETE CLUB:3,000円 |
募集人数 | 食事会は各回20名以内 |
ゲスト |
・海老原秀正氏(海老原ファーム代表) ・大坂 勝氏(学士会館 総料理長) ・川越一麿氏(コークッキング代表) |
締切 | 11月30日(金) |