ご案内中のセミナー(トップページ)|2018年セミナーカレンダー|2018年10月30日(火)
セミナーご案内
日英料理人・フィッシュ&チップス交流会 〜石巻の授業、魚食メニュー開発状況報告も〜 |
セミナーご案内
『この6月に石巻で実施した高校生や地元料理人対象のFish&Chips勉強会、
どんな事であったのかもお話しし、魚食メニュー開発を一緒に考えます。
料理ボランティアの会とギリークラブの共同企画
美味しい魚メニュー開発で被災地支援「Fish & Dish Project」
これに関しても進行状況を説明させて下さい。
様々な出会いがあるチャンスですので、どうぞご参加検討下さい。
当日はマスコミ取材も入りますので進行へのご協力をお願いします。
ご返事お待ちしています。
実施概要
日英料理人・フィッシュ&チップス交流会 〜石巻の授業、魚食メニュー開発状況報告も〜 | |
日時 |
10月30日(火)14時〜16時 |
場所 |
ロイヤルパークホテル2F 東雲の間 中央区日本橋蛎殻町2-1-1 https://www.rph.co.jp/access/ |
ゲスト |
Nikki Mutton (ニッキ・マトン)、Craig Maw (クレイグ・モウ) (英国フィッシュ&チップス協会主催コンテスト 2017年度優勝者) |
内容 |
(1)プレゼン「英国伝統のFish & Chips」 Nikki&Craigから *翌日から彼らは新宿伊勢丹英国展に参加しますので この日彼らのFish & Chipsは作りません。(来日の日なので可哀そう) ぜひ31日から新宿伊勢丹に行き、彼らのF&Pを食べて下さい。 (2)石巻・Fish & Chipsメニュー開発物語 ロイパ飯村総料理長&渡辺から、学校での授業、料理人セミナーなど報告 (当日は石巻の料理人も来場予定です) (3)試食&意見交換 飯村総料理長とロイヤルパークのスタッフが作るフィシュ&チップス、 どのような特徴かの話をして頂き、揚げたてを食べます。 英国・東京・石巻、参加料理人でのフィシュ&チップス交流! 「日本での美味しいフィシュ&チップス」の意見交換をしましょう。 |
参加費 |
ギリークラブ正会員 3,000円 ビジター登録者 5,000円 |
募集 |
30名 希望者多数の場合枠を増やします。 |
主催 |
料理ボランティアの会/ギリークラブ |
締切 | 10月25日(木) |