ご案内中のセミナー(トップページ)2017年セミナーカレンダー|2017年10月31日(火)

セミナーご案内

木村周一郎氏の獲物を食べる!
〜メゾンカイザーでパンとジビエ 続き〜

セミナーご案内

9月11日に実施したメゾンカイザーで「夏のジビエ」を楽しむ会、ハンターデビュー直前の木村周一郎さんが言いました。「私が獲物を仕留めたらそれを食べる会をやりましょう!」と。

「射止めた!」連絡はありませんが、希望的観測企画です。(笑) 少なくとも木村さんのハンターデビュー話は聞けますし、狩猟というのは一体どんなものか、それも知りたいですね。

ハンティングは人類にとってかなり前から行われて行為ですが、我々“農耕民族”にとっては縁遠い職業でもあり、また猟師が減ってしまったので獣害が増えているとも聞きます。

「ジビエ」の何たるかは当日の話題にするとして、メゾンカイザーの店はパンを美味しく食べる為に肉があり、ジビエもパンに合わせて調理されてきます。

この日はどんなジビエメニューが出来るでしょうか?当日楽しみながら食べ、お酒も飲み、楽しくなって、木村さんのハンター話を聞き、考えましょう。

パン好きの方、ジビエ好きの方、狩猟に興味のある方、木村さんと知り合いになりた方、どうぞお出で下さい。奮ってのご参加お待ちしています。

page top

<参考サイト>

<参考サイト・情報>

●メゾンカイザー
http://maisonkayser.co.jp/
●ジビエ
https://ja.wikipedia.org/wiki/
●狩猟
https://ja.wikipedia.org/wiki/

page top

実施概要

木村周一郎氏の獲物を食べる!
〜メゾンカイザーでパンとジビエ 続き〜
日時 10月31日(火)19:30〜21:30
会場 メゾン カイザー カフェ 虎ノ門ヒルズ店
港区虎ノ門1-23-3 虎ノ門ヒルズガーデンハウス2階
TEL:03-6257-3975
http://www.maisonkayser.co.jp
ゲスト 木村周一郎氏(エリックカイザージャポン 代表取締役)
会費 ギリークラブ正会員 8,000円 ビジター 10,000円
募集人数 10名限定(ギリークラブ正会員優先 先着順)
希望者多数の場合は枠を拡大します。
調理 岩根和史氏(ウェスティンホテル東京「舞」料理長)
協力 旭酒造株式会社・下野市
締切 10月25日(水)
※それ以前でも満員の際には締め切ることもあります。
※満員の際、キャンセル待ちは可能です。

page top


ご案内中のセミナーカレンダー過去のセミナージャンル別セミナーゲストスピーカークラブ概要トップページ