ご案内中のセミナー(トップページ)|2017年セミナーカレンダー|2017年10月31日(火)
セミナーご案内
木村周一郎氏の獲物を食べる! 〜メゾンカイザーでパンとジビエ 続き〜 |
セミナーご案内
9月11日に実施したメゾンカイザーで「夏のジビエ」を楽しむ会、ハンターデビュー直前の木村周一郎さんが言いました。「私が獲物を仕留めたらそれを食べる会をやりましょう!」と。
「射止めた!」連絡はありませんが、希望的観測企画です。(笑) 少なくとも木村さんのハンターデビュー話は聞けますし、狩猟というのは一体どんなものか、それも知りたいですね。
ハンティングは人類にとってかなり前から行われて行為ですが、我々“農耕民族”にとっては縁遠い職業でもあり、また猟師が減ってしまったので獣害が増えているとも聞きます。
「ジビエ」の何たるかは当日の話題にするとして、メゾンカイザーの店はパンを美味しく食べる為に肉があり、ジビエもパンに合わせて調理されてきます。
この日はどんなジビエメニューが出来るでしょうか?当日楽しみながら食べ、お酒も飲み、楽しくなって、木村さんのハンター話を聞き、考えましょう。
パン好きの方、ジビエ好きの方、狩猟に興味のある方、木村さんと知り合いになりた方、どうぞお出で下さい。奮ってのご参加お待ちしています。
<参考サイト>
<参考サイト・情報>
●メゾンカイザー
http://maisonkayser.co.jp/
●ジビエ
https://ja.wikipedia.org/wiki/
●狩猟
https://ja.wikipedia.org/wiki/
実施概要
木村周一郎氏の獲物を食べる! 〜メゾンカイザーでパンとジビエ 続き〜 | |
日時 | 10月31日(火)19:30〜21:30 |
会場 |
メゾン カイザー カフェ 虎ノ門ヒルズ店 港区虎ノ門1-23-3 虎ノ門ヒルズガーデンハウス2階 TEL:03-6257-3975 http://www.maisonkayser.co.jp |
ゲスト | 木村周一郎氏(エリックカイザージャポン 代表取締役) |
会費 | ギリークラブ正会員 8,000円 ビジター 10,000円 |
募集人数 |
10名限定(ギリークラブ正会員優先 先着順) 希望者多数の場合は枠を拡大します。 |
調理 | 岩根和史氏(ウェスティンホテル東京「舞」料理長) |
協力 | 旭酒造株式会社・下野市 |
締切 | 10月25日(水) ※それ以前でも満員の際には締め切ることもあります。 ※満員の際、キャンセル待ちは可能です。 |