ご案内中のセミナー(トップページ)2017年セミナーカレンダー|2017年10月23日(月)

セミナーご案内

ギリーサロン「エビベジ離乳食の会」
〜エビベジご褒美ランチを味わって、
 エビベジを使った離乳食について学びましょう〜
  その日から離乳食に使えるエビベジのお土産付き!

セミナーご案内

今回のギリークラブは画期的です。子育て中のママ、斎藤美絵さんを一緒に企画しましたが、海老原ファームと学士会館さんに無茶振り、実現しました。

まずは一回目、季節が変わったら冬野菜の会、春野菜の会と、可能な限りシリーズ化を考えていきます。以下は斎藤さんが書いてくれた案内、イメージして下さい。家族、友人、後輩、、、周囲の育休中の方にご案内下さい。

●当日の内容
(1)片手で食べられるエビベジを使ったランチ

赤ちゃんを抱っこしながらのお食事は、なかなか難しいもの。
そこで、学士会館総料理長の大坂シェフが考案した
片手で食べられるランチをお楽しみいただきます。
せっかくのお外でのランチ。ゆっくりご褒美タイムとなりますように。

(2)セミナー「エビベジで離乳食」
1歳の子供を育てているフードマエストロの齊藤美絵が実際に作っている
超美味野菜エビベジの離乳食レシピをご紹介します。
また、そのエビベジを育てる海老原氏にエビベジのこだわり、安心・安全についてのお話を伺います。
さらに、大坂総料理長から特別に、プロ直伝!美味しい野菜の調理法を
教えて頂きます。お帰りには、離乳食レシピとエビベジのお土産も!

(3)エビベジ展示
収穫したばかりのエビベジをご紹介します。
今回は、展示のみなのでご購入は出来ませんが、宅配オーダーについても
ご案内させて頂きます。

(4)ハワイの食品展示
齊藤美絵は、ハワイの食材の魅力の伝え手でもあります。
今回は育児で忙しいママ達へのお役立ちアイテム「お水だけで出来る
タロイモパンケーキミックス」やハワイ産のジャムなどをご紹介。
少しですが、販売も予定しています。

page top

<参考サイト>

<参考サイト・情報>

●海老原ファーム
http://ebivege.com/top.html
●学士会館
http://www.gakushikaikan.co.jp/

page top

実施概要

ギリーサロン「エビベジ離乳食の会」
〜エビベジご褒美ランチを味わって、
 エビベジを使った離乳食について学びましょう〜
  その日から離乳食に使えるエビベジのお土産付き!
日時 10月23日(月)12:00〜13:30
11:30 受付開始
12:00 ランチ開始
    ※赤ちゃんを抱っこしていても片手で食べられる野菜料理
13:00 セミナー「エビベジで離乳食」by齊藤美絵
    ・エビベジの魅力(海老原秀正さんと共に。)
    ・野菜料理のコツ(大坂勝料理長と共に。)
    ・エビベジを使った離乳食のレシピ
13:30 セミナー終了
    <交流タイム>
    その後も居られる方はどうぞ。
    離乳食、野菜、ハワイ、見てみて下さい。
14:30 終了
会場 学士会館 レストランラタン
千代田区神田錦町3-28 TEL: 03-3292-0881
http://www.gakushikaikan.co.jp/access/
講師 齊藤美絵氏(フードマエストロ×エビベジ使い達人・一児の母)
調理 大坂 勝氏(学士会館総料理長)
ゲスト 海老原秀正氏(海老原ファーム代表)
会費 ギリークラブ正会員、ビジターとも
3,000円(特別価格・エビベジのお土産付き)
4歳以上小学生まで 1,500円 4歳未満 無料
募集人数 20名限定(大人の人数)
企画 ギリー
協力 学士会館
締切 9月30日
※9月30日以前でも定員に達したら締め切ります。
※キャンセル待ちは可能です。
※10月10日以降のキャンセルは会費のご負担をお願いします。

page top


ご案内中のセミナーカレンダー過去のセミナージャンル別セミナーゲストスピーカークラブ概要トップページ