ご案内中のセミナー(トップページ)2017年セミナーカレンダー|2017年10月2日(月)

セミナーご案内

ギリーパーティー “旨いもん2017秋”
〜 美味しい物、素敵な仲間 わいわい 〜

セミナーご案内

飲食、カルチャー、メディア、国際交流、この4ジャンルでギリークラブを企画していますが、お感じのように飲食が一番多いと思います。なぜか、、、我々夫婦が食いしん坊だからです。

で、企画しました。ギリーパーティ“旨いもん2017秋”!直近の企画で出会った、またこの日発表できれば、、などの美味しい物を集め、当事者の方をご紹介させて頂き、飲みながら食べながら、ギリークラブに集まる方の時間です。

この日予定している“旨いもん”の数々です。

◎かんぴょうメニュー
その日の昼開催「かんぴょうサミット」のメニュー、一部お出しします。
大きなかんぴょうの実、正確には瓢(ふくべ)も展示します。
瓢の実で作ったスピーカーでビートルズを流す予定!
どうやってかんぴょうを剥くのか、動画もお見せします。

◎エビベジサラダバー
超美味しい野菜として有名、先週帝国ホテルでも長蛇の列でした。
益々評価が上がっているエビベジを楽しんで下さい。

◎ギリーファームのじゃが芋料理
赤、紫、黄色、カラフルなじゃが芋を楽しんで下さい。
今年栽培した34種類のじゃが芋全種類を会場に展示します。

◎「獺祭」
いわずもがなです。各種ご用意します。
旭酒造のご協力です。

◎ギンザケ
Fish & Dish Project 第一弾で訪問した南三陸のギンザケ
この時期は冷凍物ですが、大坂総料理長に調理して貰います。

◎仔牛肉メニュー「仔牛の小島」小島商店ご協力
◎仔牛肉のカツサンド
メゾンカイザー&小島商店 パンと肉のプロが作った超美味しいカツサンド、
伊勢丹で開店1時間で売り切れ、ゲットした方絶賛、逃した人悔やみ節・・・

◎「香味菜」(チンゲンルッコラ&ケールッコラ)
宇都宮大学開発の新野菜、パワフルなアブラナ科野菜です。
日光種苗と宇都宮大学のご協力です。

◎榮太樓のお菓子
秋にふさわしい可愛い菓子を用意して貰います。
江戸菓子の名店、榮太樓總本鋪のご協力です。

◎超美味しいフィッシュバーガー(間に合えば発表します!)
HAL YAMASHITA 東京×メゾンカイザーのコラボです。

“旨いもん”に加え、勿論学士会館の美味しい料理もあります。美味しい物は人を笑顔にします。ギリークラブらしく、笑顔で盛り上がる秋の一夜です。

※こんなものあるんだけど、、、という方、ご連絡ください。スペースがある限り対応したいと思います。
※この“旨いもんパーティ”企画は不定期ですが、今後も開催します。旨いもん見つけたらご連絡ください。

時間、予算、気持ちに余裕がある時、気楽に気軽に参加する、これがギリークラブの基本、決して無理しないでください。ご都合のつく方、奮ってのご参加お待ちしています。ご一緒に、“旨いもん”で笑顔になりましょう!

page top

<参考サイト>

<参考サイト・情報>

●海老原ファーム
http://ebivege.com/top.html
●旭酒造
https://www.asahishuzo.ne.jp/
●小島商店
http://www.kojima-shoten.com
●メゾンカイザー
http://maisonkayser.co.jp/
●HAL YAMASHITA 東京
http://www.hal-yamashita.com/
●かんぴょう
https://www.asahishuzo.ne.jp/
●みやぎサーモン(ギンザケ)
http://www.miyagi-ginzake.jp/
●じゃが芋
https://ja.wikipedia.org/wiki/

page top

実施概要

ギリーパーティー “旨いもん2017秋”
〜 美味しい物、素敵な仲間 わいわい 〜
日時 10月2日(月) 19:00〜21:30
会場 学士会館 レストランラタン
千代田区神田錦町3-28 TEL: 03-3292-0881
http://www.gakushikaikan.co.jp/access/
参加費 正会員 8,000円 ビジター 10,000円
募集人数 60名限定 (正会員優先 先着順)
ゲスト ・海老原秀正氏(海老原ファーム代表)
・大坂 勝氏( 学士会館 総料理長)
 その他大勢 概要に書きます。
締切 9月26日(火)
※満員の際、キャンセル待ちは可能です。
※9月26日以降のキャンセルは会費のご負担をお願いします。

page top


ご案内中のセミナーカレンダー過去のセミナージャンル別セミナーゲストスピーカークラブ概要トップページ