ご案内中のセミナー(トップページ)2017年セミナーカレンダー|2017年 9月29日(金)

セミナーご案内

「カイザー対談」
〜エリック・カイザー&木村周一郎 パンのある幸せな食卓〜

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このページの写真を見て下さい。
http://maisonkayser.co.jp/about/
もう数年前かと思いますが、二人が素敵な笑顔です。

ここに書いてある文章です。

「パンのある幸せな食卓を」
オリジナル製粉の小麦粉。特別に製造された高品質のバター──。

メゾンカイザーは厳選した素材を使い、
天然酵母を用いたフランスの伝統的な製法で、
毎日おいしいパンを焼いています。

そして私たちは、ただパンを売るだけでなく、
お客様とのコミュニケーションも大切にしています。

今晩のお料理に合わせたハードパンの提案。
お客様からバゲットのおいしい食べ方を教えていただく。
パンを介したお客様とメゾンカイザースタッフとの
コミュニケーションによって、食卓に溢れるおいしさと笑顔。
それがメゾンカイザーの考える「パンのある幸せな食卓」です。

メゾンカイザーはパン作りを通して、
パンから生まれる新しい生活スタイルを提案していきます。

                           株式会社 ブーランジェリーエリックカイザージャポン
                           代表取締役 木村 周一郎
                           取締役 エリック・カイザー


二人の出会いから日本でのフランスパンの認識が改まった、そう言っても過言ではないと思います。木村周一郎氏がフランスパンで生きる事を決めた師匠、エリック・カイザー氏来日、二人の対談が実現です。

短時間ですから聞けることには限りがありますが、フランスパンという名前があるように「フランス」なんです。エリックさんに本当のフランスパンを教えて貰いましょう。

いま正にフランスパン好きの方、気になっている人も、素敵な「カイザー対談」の時間を味わいませんか?あなたのパンライフが今後変わるかもしれません。

ギリークラブならでは夢の対談企画が実現ですが、パリでの厳しい修行時代の事、時折木村さんから聞きますが、ではエリックさんが見た木村周一郎さんはどうなのですかね?

パンもそうですが、新しい事を始めようとする方には、とても参考になる、本当の本物同士の1時間です。少人数で申し訳ありませんが、奮ってのご参加お待ちしています。

取材ご希望のプレスの方、その旨を書いて返送してください。 よろしくお願いします。

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<参考サイト>

<参考サイト・情報>

●メゾンカイザー 日本
http://maisonkayser.co.jp/
●エリックカイザー  パリ
http://www.maison-kayser.com/fr/



<エリック カイザー氏>

1964年パン屋の4代目としてパリに生まれる。
国立製パン製菓学校教官を務めた後、1997年にパリに「メゾンカイザー」1号店を開業。
第二次大戦前のパンの製法を、近代的な管理手法で再現するカリスマパン職人、噛むほどに「独特の香ばしさ」と「深みのある美味しさ」が楽しる、現代に再現された「フランスの伝統的なパンの味」の作り手。

<木村周一郎氏>

1969年木村屋總本店6代目社長、木村周正氏の長男として東京に生まれる。
91年慶応大卒業とともに千代田生命入社。
27歳で退社し米国留学、その後パリで、天然酵母を用いたパン作りで知られ、「バゲットではヨーロッパナンバーワン」と言われるエリック・カイザー氏の下で修業。
2000年にエリック氏と共同出資で会社設立、フランスパン専門店「メゾンカイザー」を展開中。

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実施概要

「カイザー対談」
〜エリック・カイザー&木村周一郎 パンのある幸せな食卓〜
日時 9月29日(金)13:30〜14:30
会場 メゾン カイザー カフェ 虎ノ門ヒルズ店
港区虎ノ門1-23-3 虎ノ門ヒルズガーデンハウス2階
TEL: 03-6257-3975
http://www.maisonkayser.co.jp
ゲスト エリックカイザー氏(エリックカイザー 代表)
木村周一郎氏(エリックカイザージャポン 代表取締役)
会費 ギリークラブ正会員 3,000円 ビジター5,000円
 ※素敵なお土産付きを考えています。
募集 10名限定(ギリークラブ正会員優先 先着順)
締切 9月28日(木)
※それ以前でも満員の際には締め切ることもあります。
※満員の際、キャンセル待ちは可能です。

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