ご案内中のセミナー(トップページ)|2017年セミナーカレンダー|2017年 9月29日(金)
セミナーご案内
「カイザー対談」 〜エリック・カイザー&木村周一郎 パンのある幸せな食卓〜 |
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このページの写真を見て下さい。
http://maisonkayser.co.jp/about/
もう数年前かと思いますが、二人が素敵な笑顔です。
ここに書いてある文章です。
「パンのある幸せな食卓を」
オリジナル製粉の小麦粉。特別に製造された高品質のバター──。
メゾンカイザーは厳選した素材を使い、
天然酵母を用いたフランスの伝統的な製法で、
毎日おいしいパンを焼いています。
そして私たちは、ただパンを売るだけでなく、
お客様とのコミュニケーションも大切にしています。
今晩のお料理に合わせたハードパンの提案。
お客様からバゲットのおいしい食べ方を教えていただく。
パンを介したお客様とメゾンカイザースタッフとの
コミュニケーションによって、食卓に溢れるおいしさと笑顔。
それがメゾンカイザーの考える「パンのある幸せな食卓」です。
メゾンカイザーはパン作りを通して、
パンから生まれる新しい生活スタイルを提案していきます。
株式会社 ブーランジェリーエリックカイザージャポン
代表取締役 木村 周一郎
取締役 エリック・カイザー
二人の出会いから日本でのフランスパンの認識が改まった、そう言っても過言ではないと思います。木村周一郎氏がフランスパンで生きる事を決めた師匠、エリック・カイザー氏来日、二人の対談が実現です。
短時間ですから聞けることには限りがありますが、フランスパンという名前があるように「フランス」なんです。エリックさんに本当のフランスパンを教えて貰いましょう。
いま正にフランスパン好きの方、気になっている人も、素敵な「カイザー対談」の時間を味わいませんか?あなたのパンライフが今後変わるかもしれません。
ギリークラブならでは夢の対談企画が実現ですが、パリでの厳しい修行時代の事、時折木村さんから聞きますが、ではエリックさんが見た木村周一郎さんはどうなのですかね?
パンもそうですが、新しい事を始めようとする方には、とても参考になる、本当の本物同士の1時間です。少人数で申し訳ありませんが、奮ってのご参加お待ちしています。
取材ご希望のプレスの方、その旨を書いて返送してください。
よろしくお願いします。
<参考サイト>
<参考サイト・情報>
●メゾンカイザー 日本
http://maisonkayser.co.jp/
●エリックカイザー パリ
http://www.maison-kayser.com/fr/
<エリック カイザー氏> 1964年パン屋の4代目としてパリに生まれる。 国立製パン製菓学校教官を務めた後、1997年にパリに「メゾンカイザー」1号店を開業。 第二次大戦前のパンの製法を、近代的な管理手法で再現するカリスマパン職人、噛むほどに「独特の香ばしさ」と「深みのある美味しさ」が楽しる、現代に再現された「フランスの伝統的なパンの味」の作り手。 <木村周一郎氏> 1969年木村屋總本店6代目社長、木村周正氏の長男として東京に生まれる。 91年慶応大卒業とともに千代田生命入社。 27歳で退社し米国留学、その後パリで、天然酵母を用いたパン作りで知られ、「バゲットではヨーロッパナンバーワン」と言われるエリック・カイザー氏の下で修業。 2000年にエリック氏と共同出資で会社設立、フランスパン専門店「メゾンカイザー」を展開中。 |
実施概要
「カイザー対談」 〜エリック・カイザー&木村周一郎 パンのある幸せな食卓〜 | |
日時 | 9月29日(金)13:30〜14:30 |
会場 |
メゾン カイザー カフェ 虎ノ門ヒルズ店 港区虎ノ門1-23-3 虎ノ門ヒルズガーデンハウス2階 TEL: 03-6257-3975 http://www.maisonkayser.co.jp |
ゲスト |
エリックカイザー氏(エリックカイザー 代表) 木村周一郎氏(エリックカイザージャポン 代表取締役) |
会費 |
ギリークラブ正会員 3,000円 ビジター5,000円 ※素敵なお土産付きを考えています。 |
募集 | 10名限定(ギリークラブ正会員優先 先着順) |
締切 | 9月28日(木) ※それ以前でも満員の際には締め切ることもあります。 ※満員の際、キャンセル待ちは可能です。 |