ご案内中のセミナー(トップページ)2017年セミナーカレンダー|2017年7月4日(火)

セミナーご案内

Collaboration Dinner 獺祭 X Truffles
 〜「獺祭の口ぐせ」も聞いてしまう〜

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外苑前にある「Terres de Truffes, Tokyo」(テールドトリュフ)、日本で唯一のトリュフ料理専門店です。(本店はニース、パリに支店があるそうです。)先日食べてきましたが、これがすこぶる美味しい!感激しました。

で、考えました。「獺祭」に合わせてみたいと!旭酒造の桜井会長を誘い、本当に小人数の食事会を企画しました。松田シェフがメニューを考えてくれました。これです!

<Collaboration Dinner Menu 獺祭 X Truffles> July 4, 2017
Summer Seafood 夏の魚介
Foie Gras フォアグラ
Aka - Nuka 赤糠
Potato じゃが芋
Lobster オマール海老
Veal 仔牛
Rice ごはん
Dassai 獺祭
Peach 桃

見てもよく分からないと思いますが、この店のメニューはこの形式、全てにトリュフが入っている料理なのですよ。乞うご期待!食べた人しか分からない美味しさです。体験してください。

この日の「獺祭」は二割三分尽くし、4種類準備します。発泡二割三分、磨き二割三分、二割三分遠心分離、獺祭等外23、これらの獺祭とトリュフ料理がどう合うか、本当に楽しみです。

そして・・・冒頭で「トリュフミニ講座」をしてもらいます。世界三大珍味と言いながらも、ちょっと分かりにくい、聞けば益々トリュフ料理が楽しみになる、そんな内容で。

食事会では、桜井会長とゆっくりお話したいと思いますが、テーマの本がありますので、できれば読んできてください。「勝ち続ける「仕組み」をつくる 獺祭の口ぐせ」

https://www.amazon.co.jp/

この本、ビジネス書としては大変参考になる本、ぜひお読み頂きたいと思いますが、この日はご本人がいらっしゃいます。トリュフと獺祭、「獺祭のくちぐせ」、良い時間になると思います。

申し訳ありません!募集は4名だけです。貴重な席ですから、早い者勝ちです。奮ってのお申し込みお待ちしています。

この獺祭コース、翌7月5日から月末まで食べられます。但し1週間前の予約、4名からとなりますのでご注意下さい。繁盛店であり、コンパクトなお店、ご協力をお願いします。



<参考>

松田好史シェフプロフィール

フレンチの巨匠坂井宏之氏の「ラ・ロシェル」にて料理人としてスタート。
1998年にワンダーテーブルに入社。
イタリアン業態の料理長、六本木の「Union Square Tokyo」の料理長を経て、
2015年より当店のシェフに就任。
クラッシックな組み合わせだけにこだらわず、常に新しい組み合わせなどへの挑戦しております。
旬の食材とトリュフ、お料理と飲み物のペアリングも意識し仕上げていきます。
今回は、日本酒とトリュフのペアリングは新しい試みとして、
トリュフの新たな可能性と魅力が引き出せるのではと考えております!
ご期待ください。

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実施概要

Collaboration Dinner 獺祭 X Truffles
 〜「獺祭の口ぐせ」も聞いてしまう〜
日時 7月4日(火)19:00〜21:30
会場 テール・ド・トリュフ 東京
港区南青山2-27-6 Reve南青山 TEL:03-5772-2139
http://www.terresdetruffes.jp/
セミナー 阿部誠氏(2002年度最優秀ソムリエ)
調理 橘秀和氏(東京ぶどう酒店料理長)
会費 ギリークラブ正会員 13,000円 ビジター15,000円
(セミナー、ワイン&食事代 )※着席の食事会です。
募集人数 10名
正会員の方優先、先着順で申し受けますが、
希望者多数の場合には可能な限り増枠します。
その際には若干形式が変わるかもしれません。
締切 6月21日(水)
・締め切り前でも、満員の際には閉め切ります。
・締め切り後でも席があればお受けしますので、ご連絡ください。
・キャンセル待ちもできます。

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