ご案内中のセミナー(トップページ)2017年セミナーカレンダー|2017年3月7日(火)

セミナーご案内

会員限定

ニューヨーク飲食シーン2017、日本酒は?
〜Union Square Tokyoで〜

セミナーご案内

時代をリードする街ニューヨーク、どんな時代も変わりません。NYはアメリカにあるけれどアメリカではない、その通り、世界の中心にあり、各国からの人種、価値観、物、情報が入り、様々なものが融合し、スパークし、新たなものを作り出す町です。

残念ながら東京では、ましてや日本には望めない事です。その昔からその流れが出来ているし、今も進化しています。NYで流行するというか、価値を認められている事を学ぶ、それは時代を感じる事であり、今後を予測ヒントになると思います。

「Today America, Tomorrow Japan」今回のテーマはニューヨークの飲食シーンです。ワンダーテーブルの河野さん、1985年にダニー・マイヤー氏によって創られた『Union Square Cafe』は、競争の厳しいニューヨークのレストランシーンにおいて、レストランガイド「ザガット・サーベイ」で常にトップランク評価、ニューヨーカー達に愛され続けている店です。

この姉妹店である“Union Square Tokyoも開店10年、日本の食材を活かし、NYテイストのメニューの店です。河野氏にNY出張前に最新事情を調べてと宿題をお出しし、忙しい業務出張の合間に調べて頂いた事をお聞きします。

そしていまNYでとても人気なのが日本酒、「獺祭」です。桜井社長には「いまNYでどのように日本酒が評価されているのか」そんな話をして頂けるようにお願いしています。

ラーメンを当たり前のように音を立てて食べるニューヨーカー!そんな話も聞きますし、日本食だけでなく世界の食シーンが大切、当日はご参加者からもいろんな話をお聞きできればと思います。

ニューヨークでは「獺祭50」が圧倒的な人気と聞き、望月良一料理長にこのお酒に合う料理をお願いしていますので、それを食べながら、獺祭50を飲みながら皆で話しましょう。

NYの飲食トレンド、今後予想される動き、日本への影響、では我々は何を考え、そして楽しんだら良いのか・・・そんな事をぐだぐだと(笑)、お話しできればと思います。

小部屋での実施ゆえ、人数に限りがあります。希望者多数の場合には時期を変えてまた実施します。時代の変化が早く、情報があふれている時代ですので、同じテーマでも絶対に毎回新鮮な話題になると思います。

という事で、小人数の募集で申し訳ありませんが、奮ってのご参加どうぞよろしくお願いします。

page top

<参考サイト>

<参考>

●Union Square Cafe
http://www.unionsquarecafe.com/

●Union Square Tokyo
http://unionsquaretokyo.com/

●旭酒造
https://www.asahishuzo.ne.jp/

●ニューヨーク(ウィキペディア)
https://ja.wikipedia.org/wiki/

page top

実施概要

会員限定

ニューヨーク飲食シーン2017、日本酒は?
〜Union Square Tokyoで〜
日時 3月7日(火)19:00〜21:00
会場 Union Square Tokyo 03-5413-7780
港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウンガレリア D-B112(B1)
http://unionsquaretokyo.com/info/index.html
会費 ギリークラブ正会員 8,000円 同伴ビジター10,000円
(セミナー代、食事&飲み物、全て込みです)
募集人数 8名(正会員優先 先着順)
※正会員とは年会費を頂戴、登録頂きです。
講師 河野博明氏(ワンダーテーブル Union Square担当)
桜井一宏氏(旭酒造 代表取締役社長)
締切 3月3日(金)
(それ以前でも満員の際には締め切ることもあります。)
※満員の際、キャンセル待ちは可能です。

page top


ご案内中のセミナーカレンダー過去のセミナージャンル別セミナーゲストスピーカークラブ概要トップページ