ご案内中のセミナー(トップページ)2015年セミナーカレンダー|12月19日(土)

セミナーご案内

エビベジ祭り2015&ギリークラブ農園発表!
〜インドアマルシェ、プレゼン、試食、交流、農園発表〜

セミナーご案内

「エビベジ」は渡辺が命名した海老原ファームの超美味野菜、海老原氏と出会い7年半、二人三脚で様々な事をしてますが「エビベジ祭り2015」は日頃の御愛顧に感謝する企画です。

可能な限り多種類のエビベジを持ち込みます。当日持ち込む野菜は数十種類、秋野菜と冬野菜を揃っていると思います。

年に一回の“インドア・エビベジマルシェ” お好きな野菜を購入できるように準備します。周囲の方へのプレゼントにも最適です。

「まずは生で齧ってみて下さい」が謳い文句のエビベジ、生食可能な品種は齧り放題で味見をして頂きます。そして気に入ったものをぜひご購入下さい。

プレゼンもフレッシュハーブティーを飲みながらです。
・海老原氏本人から「エビベジの野菜作り」
 海老原ファームの最新写真もお見せします。
・「獺祭」と「エビベジ」、夢のコラボ商品試食
・左合ひとみ氏「エビベジのブランディグ」

これらの話は素晴らしい話しに決まっています。なにせ本物の職人が揃っていますので・・・特に旭酒造桜井社長の話しが大期待です。

ジャーン! 特別な発表です。
ギリークラブが農園を始めます。
海老原ファーム隣接地に畑を借りました。
何を植えるか、そして何をするのか・・・

ちょっとリークすると、
・新品種のジャガイモを数種類
・宇都宮大学農学部が開発した新品種野菜
・イベント時には野菜バーベキューを楽しみます。
・収穫の後に料理メニューを考えて頂く会をします。
そんなギリークラブ農園の概要を発表させて頂きます。

そして、エビベジの会は食べなくては始まりません。食事会ではありませんが、超おいしい野菜が沢山ありますので、多くの種類を齧って頂こうと思っています。

そして・・・「エビベジの獺祭粕漬け」を数種類用意します。(先日食べましたが、うーん、唸ってしまいました。

ご希望の方はこんな販売もします。
(1)獺祭の酒粕
(2)粕漬けにして美味しいエビベジ数個
これをセットにして後日ご希望場所に配送します。

何といっても野菜好きの方が集まる場です。野菜好きの皆様が集まる、年一回の「エビベジ祭り2015」奮ってのご参加お待ちしています。

page top

<参考サイト>

●エビベジ
http://ebivege.com/top.html

●ギリーとエビベジ
http://www.gillie.co.jp/ebivege.html

●左合ひとみ オフィシャルサイト
http://hitomisago.com/

●麺屋武蔵
http://www.menya634.co.jp/

page top

実施概要

エビベジ祭り2015&ギリークラブ農園発表!
〜インドアマルシェ、プレゼン、試食、交流、農園発表〜
日時 12月19日(土)13:30〜16:00
想定されるスケジュール
※あくまでも予定であり、当日の変更は大いにあり得ます。
13:00 受付開始 インドア・マルシェを楽しむ
13:30 開会 トーク&プレゼン
   ・麺屋武蔵 ベジラーメン試食
   ・獺祭酒粕&エビベジコラボ 試食
   (旭酒造桜井社長 ミニプレゼン エビベジと山田錦)
   ・「ギリークラブ農園」概要発表
    その後再びインドア・マルシェを楽しむタイム
15:00 ご参加者スピーチタイム
   ・ご参加の方からベジトークを頂戴したいと思います。
15:15 エビベジ交流会
16:00 終了
会場 外苑前アイランドスタジオ
渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F TEL:03-5413-7077
http://www.ai-land.co.jp/studio/access/
ゲスト 海老原秀正氏(海老原ファーム 代表)
会費 ギリークラブ正会員 14,000円 ビジター16,000円
(セミナー、ワイン&食事代)
ゲスト 海老原秀正氏(海老原ファーム 代表)
トーク&プレゼン(予定) 左合ひとみ氏(アートディレクター/デザイナー)
桜井博志氏(旭酒造代表取締役社長)
メニュー提供 矢都木二郎さん(麺屋武蔵)
参加費 今回は無料で参加出来ます。
但し出来るだけお買い物をお願いします。
事前申し込み&ビジター登録の無い方は参加出来ません。
募集人数 50名限定
(正会員優先・先着順)
締切 12月15日(火)
(それ以前でも満員の際には締め切ることもあります。)
※満員の際、キャンセル待ちは可能です。

page top


ご案内中のセミナーカレンダー過去のセミナージャンル別セミナーゲストスピーカークラブ概要トップページ