ご案内中のセミナー(トップページ)|2015年セミナーカレンダー|6月1日(月)
セミナーご案内
「築地で貝尽くし」 〜初夏を楽しみながら築地の明日を学ぶ〜 |
セミナーご案内
昨年春は海外等で多くの名物企画が出来なかったのですが、ギリーらしい『築地で貝料理』、2年ぶりの開催です。
このサイトに一昨年の貝料理の数々があります。但しこれと同じ料理という訳ではありません。
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2013/0513.html
魚介類は天気次第、入荷次第というもの、今年の6月1日にはどの貝のどんな料理が出るか、どうぞ当日のお楽しみとして下さい。
築地はご存知のように魚介類のプロの町、そこの専門家の話を聞きながら食べるというのは、これは贅沢極まりない時間になります。
季節の風物詩、貝の会です。「貝は何と言っても鮮度が大切」浅利、蛤、シジミ、、、、何が出るのでしょうか。
貝が好きな方も、貝は初心者の方も、この日来れば間違いなく美味しい貝に出会えますし、物凄く貝好きな方と友達になれると思います。
魚介類を食べるのは日本の食文化です。豊富な種類、美味しい食べ方が沢山あるのに、我々日本人がそれを知らないのはあまりにもったいない、奮ってのご参加お待ちしています。
築地市場は豊洲移転を控えています。その後場内、場外がどうなるのか、観光客で溢れている場所ではありますが、魚喰い民族として日本人が魚に親しむ都心の場所として、大変気になる「築地の今後」をお聞きしたいと思います。
20名様で席を確保しました。貴重な「貝の会」です。スケジュールを調整をしてでもぜひお出かけ下さい。お待ちしています。
<参考サイト>
●魚河岸三代目 千秋はなれ
http://www.3daime.jp/hanare.htm
●築地 ウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/
●築地場外市場 - 公式ホームページ
http://www.tsukiji.or.jp/
●貝 ウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/
実施概要
「築地で貝尽くし」 〜初夏を楽しみながら築地の明日を学ぶ〜 | |
日時 | 6月1日(月)19:00〜21:00 |
会場 |
築地 魚河岸三代目 千秋はなれ 中央区築地4丁目7番5号 築地KYビル 1F TEL:03-3543-8700 http://www.tsukijikyoueikai.co.jp/map.html |
講師 | 小川貢一氏(魚河岸三代目 千秋はなれ 店主) |
会費 |
ギリークラブ正会員 9,000円 ビジター11,000円 (セミナー代、食事代、その他諸経費分担金) ※飲み物代はご自身でご負担下さい。 |
募集人数 | 20名 正会員優先、先着順 |
締切 | 5月26日(火) ・締め切り前でも、満員の際には閉め切ります。 ・締め切り後でも席があればお受けしますので、ご連絡ください。 ・キャンセル待ちもできます。 5月26日(火)以降のキャンセルは会費を頂戴します。 仕入、準備の都合になりますので、ご理解のほどよろしくお願いします。 |