ご案内中のセミナー(トップページ)|2013年セミナーカレンダー|6月4日(火)
セミナーご案内
「大人のスムージーナイト!」 〜スムージーの基本を学び、飲み、食べ、語る〜 |
セミナーご案内
鈴木あさみさんと一緒に、「大人のスムージーナイト!」です。
スムージー(Smoothie)とは、凍らせた果物や野菜等を使った、シャーベット状の飲み物である事はご存知の通りです。健康に関心のある方、女性の方はとっくにご存知ですが、実は知らない事も、もっと美味しく出来る事もあるのです。
野菜の組み合わせるポイントや上手なとりいれ方、ミキサーの選び方、賢い使い方、超初心者もエキスパートも、スムージーに親しむ、「きれいをつくるカラースムージー講座&交流会」です。
もちろんメインテーマはスムージーなのですが、実は彼女、エビベジの美味しさ、可愛さに惚れ込み、5月末に上梓する新刊本に「エビベジ」を使っています。
この日はエビベジを使った料理も出して頂きます。“エビベジスムージー”を、と所望したのですが、「美味しすぎてちょっともったいない」との事です。
スムージーの基本を知るという事は野菜を美味しく摂る、新たな楽しみ方を知る事、私も海老原さんも、とっても楽しみにしています。
鈴木さん、スムージー、エビベジ、そして健康や美への意識の高い方の交流タイム、少人数で恐縮ですが、奮ってのご参加お待ちしています。
鈴木あさみさんが、「カラースムージー」生活の効果、このように書かれています。
5つの色で健康と美をサポートする「カラースムージー」
私は「カラースムージー」生活をはじめて3週間で4kg痩せました。
店長も2週間で3kg痩せました。
通常のダイエットだとバストから痩せていくのですが、
私はバストは落ちずに、おなかとか二の腕、
一番痩せたい気になる箇所が痩せたのにはびっくりしました。
ご家庭で簡単にできる「カラースムージー」の作り方を当日は紹介します。
カラダの内側から楽しく美味しく、キレイを目指しませんか?
なお、、5月30日発刊予定の鈴木さんの最新刊は「甘麹でつくる毎日のおかず」(宝島社)です。
ここに“甘麹”という新鮮な単語がありますが、甘麹とは? この本はどんな本なのか?、著者自ら解説をを書いて頂きました。ご一読ください。
塩麹ブームが定着した今、新しい発酵食品として注目を集めているのが「甘麹」
砂糖はもちろん、みりんや酒のかわりに、甘みとコクをだしてくれる、魔法のような調味料です。
肉や魚などの素材をやわらかくしてくれたり、旨みを引き出したり、調味料として優秀なだけでなく、栄養もたっぷり。甘麹はお米と水と米麹で発酵をさせたもので、「甘酒の素」。お米由来のほのかな甘さとちょっとどろっとした濃厚な舌触り。
いつもの料理に少し加えるだけで、驚くほどぐっと味に深みが増して、老若男女喜んでいただけると思います。
砂糖を一切使わないレシピ集。甘麹を使った時短レシピや本格料理など、毎日のおかずにぴったりなレシピが満載。スイーツやドリンクなどのレシピも多数紹介。
<参考>
●鈴木あさみ氏ブログ
http://ameblo.jp/asami-recipe/
●『朝1杯飲むだけ!!酵素スムージーダイエット』
http://www.amazon.co.jp/dp/4796677100/
●『身体が変わる! デトックススープダイエット』
http://www.amazon.co.jp/
<鈴木あさみ氏経歴> 身体の中からキレイになれるレシピ、野菜を専門とする料理研究家として、テレビ・雑誌などで活躍中。 自宅の室内でできる家庭菜園、「イエナカ菜園」を提唱している。 また、日本で最初の農業の資格「ファームマエストロ」の協会を立ち上げ、 卒業生と商品開発などを手掛ける。 自身もスムージーダイエットを実践し、3週間で4kgの減量に成功。 肌や体調もよくなった。 健康と美容のために、より多くの人にスムージーを飲んでもらいたいと、 2012年8月東京・恵比寿にカラースムージーカフェ「Summy's」(サミーズ)をオープン。 5つの色で健康と美をサポートする「カラースムージーマイスター」資格の講座を開講。 【著書】 『プランターでおうち畑』(ブティック社) 『朝1杯飲むだけ!!酵素スムージーダイエット』(宝島社)、 『GOPANでつくるごちそうお米パン』(河出書房新社) 『イエナカ菜園』(日東書院)等。 5月30日に「甘麹でつくる毎日のおかず」(宝島社)を発売予定。 |
実施概要
「大人のスムージーナイト!」 〜スムージーの基本を学び、飲み、食べ、語る〜 | |
日時 |
6月4日(火)19:00〜21:00 |
場所 |
カラースムージーカフェ Summy’s 渋谷区広尾1-6-6 TEL: 03-3447-3373 http://summys.com (恵比寿駅より徒歩5分) |
ゲスト | 鈴木 あさみ氏(ファームマエストロ協会理事長 料理研究家) |
参加費 |
ギリークラブ正会員 5,000円 同伴ビジター 7,000円 (セミナー代、スムージー&野菜料理代 他) |
募集 | 15名限定 (正会員優先、先着順) |
締切 |
6月1日(土) それ以前でも満員の際には締め切ります。 キャンセル待ちも出来ます。 |