ご案内中のセミナー(トップページ)|2013年セミナーカレンダー|3月21日(木)
セミナーご案内
正会員限定企画 海老原ファーム&ハート&ベリー農園訪問 |
セミナーご案内
料理ボランティアの会でお馴染みの海老原ファーム
http://ebivege.com/top.html
昨年からご縁が出来た苺農家の野口さん
http://www.heartberry.co.jp/
2軒とも大変優秀で志の高い生産者です。海老原さんは90種もの「味にこだわる野菜」を、野口さんもこだわりの「完熟とちおとめ」を作っています。
2軒は車で20分ぐらいの距離にあります。先日ご両人が相互訪問、懇意になって貰い、料理ボランティアの会の賛助会員にもなって頂きました。
3月21日に訪問したいと思います。海老原ファームでは味深い野菜を作る現場、その場でかじる人参、かぶ、キュウリを体感します。
農家の野菜料理でランチをした後は苺農家に、野口さんこだわりの電解水酵素栽培を学び、とちおとめを含む6種類のイチゴの食べ比べです。
料理ボランティアの会にご協力頂ける農家さんの本拠地、訪問させて頂き、益々親交を深めたいと思いますし、食材の現場での基礎学習、会員同士交流したいと思います。奮ってのご参加お待ちしています。
*いろんな料理人の方にお声掛けしています。ご一緒させて頂きますので、ご承知おきください。
実施概要
正会員限定企画 海老原ファーム&ハート&ベリー農園訪問 | |
日時 |
3月21日(木)10:00〜16:00 現地集合・解散 午前中〜昼食 海老原ファーム(野菜) 午後 ハート&ベリー農園(いちご) |
会費 |
3,000円(昼食代&謝礼、いちご農園入場料含む) 苺持ち帰りの際は、所定の金額をお支払します。 午後から参加の方は300円+苺持ち帰り料金 交通費自己負担、出来るだけ車分乗で行きたいです。 ガソリン、高速道路代は同乗者でご負担下さい。 |
募集 |
午前は最大20名、午後のみは制限なし (人数が膨らんだら調整し、再度企画します。) |
締切 |
3月20日 満員になったら期日前でも〆切ります。 但し、ご希望者が多い際は再度企画します。 (その際渡辺が引率出来ないかもしれませんがご了承下さい) |