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セミナーご案内

"ハーブ料理とワイン" 素敵なコラボで盛り上がる
 〜エビベジハーブとマンズワインの寄り添いで〜

セミナーご案内

「エビベジ」と「マンズワイン」の会、久しぶりに開催です。
今回は“ハーブ”がテーマです。

ホテルニューオータニのレストランSATSUKIの名物、「極みサラダ」と「海老原ファームのフレッシュハーブティ」このハーブティ、何回お湯を注しても香りが続きます。
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/

エビベジ・ハーブ
http://ebivege.com/harb.html

ハーブの味がはっきりしているからかなぁ、ではそれを料理に使ったらどうなるんだろう、「エビベジ・ハーブを使った料理を食べてみたい」、大坂総料理長にそうお願いしました。

考えて頂いたのが、このメニューです。

・平目とサーモンの自家製スモーク カモミールとタラゴン、
ペパーミントの香り トマトのゼリー包み

・伊勢えびのロティ ルッコラのベールをまとわせて

・子羊のノワゼット パートフィロー包み焼き
タイムとバジルとともに

・バジルのデザート

そして、このメニューに合わせるマンズワインです。

リュナリス 甲州ブリュット メトッド・トラディショネル2009(スパーク)
http://www.mannswine-shop.com/search/series/lunaris.htm

ソラリス  信州ソーヴィニヨン・ブラン2010
http://www.mannswine-shop.com/solaris/n00348.htm

ソラリス  信州カベルネ・ソーヴィニヨン2007
http://www.mannswine-shop.com/solaris/569130.htm

リュナリス 甲州ブランデー
http://www.kikkoman.co.jp/products/

選んだ根拠です。
ハーブを使った料理なので、白はソーヴィニヨン・ブランがぴったりだと思います。肉は子羊なので、オーソドックスンなカベルネにしました。締めは甘いワインではなく、新発売の甲州ブランデーを持ってきました。バジルとの組み合わせが面白いと思います。

どうですか、このバジルの料理とワインの組み合わせ、こうやって書いていると、想像で唾が出てきます。うーん、美味しそう!

大坂総料理長には「ハーブ料理講座」もお願いをしました。素人がハーブを使って、一味違う一皿にするお話し、これもなかなか聞く機会がありませんので、本当に楽しみです。

"ハーブ料理とワイン" 、皆さんで楽しみましょう。奮ってのご参加お待ちしています。

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<参考サイト>

●海老原ファーム・エビベジ
http://ebivege.com/top.html
●マンズワイン
http://www.kikkoman.co.jp/manns/
●学士会館
http://www.gakushikaikan.co.jp/
●ハーブ(ウキペディア)
http://ja.wikipedia.org/wiki/

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実施概要

"ハーブ料理とワイン" 素敵なコラボで盛り上がる
 〜エビベジハーブとマンズワインの寄り添いで〜
日時 4月16日(月)19:00〜21:30
・19:00 大坂料理長のハーブ料理講座
・19:30 ハーブ料理&ワインタイム
・21:30 終了予定
会場 学士会館内レストラン「ラタン」
千代田区神田錦町3-28 TEL: 03-3292-5936
http://www.gakushikaikan.co.jp/
ゲスト 海老原秀正氏(海老原ファーム 代表)
竹村重雄氏 (マンズワイン 広報部長)
調理 大坂勝氏(学士会館 総料理長)
参加費 正会員 9,000円 ビジター 11,000円
(セミナー代、食事代、飲み物代)
募集人数 10名(先着順・正会員優先です)
締切 4月11日(水)
それ以前でも満員の際には締め切ることもあります。
※満員の際、キャンセル待ちは可能です。

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