<GILLIE>株式会社ギリー
ギリークラブ
TOP
クラブ概要
メンバーメリット
入会案内
アップデート
2010年セミナー詳細
2009年セミナー詳細
2008年セミナー詳細
2007年セミナー詳細
2006年セミナー詳細
2005年セミナー詳細
2004年セミナー詳細
2003年セミナー詳細
2002年セミナー詳細


GILLIE CLUB

「野菜家庭料理の革命 庄司いずみさんとベジパーティー」
〜エビベジとポテかるっ、そしてチャヤのマクロビで〜


<ご案内>

野菜料理の研究家として有名な庄司いずみさんとコラボ企画であり、話題のノンフライポテトチップ「ポテかるっ」、ギリークラブでお馴染「海老原ファーム」と「チャヤマクロビ」、これらが組み合わさった、楽しいセミナー&パーティーです。

庄司いずみさん、ブロガーとしても有名な野菜料理研究家です。昨年料理ブログの会でご一緒した、レシピブログさんの紹介で、海老原ファームにご一緒した日から、意気投合しました。

私が持参した新製品の「ポテかるっ」を食べた庄司さん、いきなりエビベジ(海老原ファームの野菜)と一緒に食べ始めました。居合わせた海老原さんやアイランドの粟飯原さん、久永さん、そしてもちろん渡辺も口をあんぐり、でも食べてびっくり!!ポテトチップスとこの野菜が本当に合うのです。

この日の庄司さんと海老原さんとの出会いは、こんな企画に・・・「庄司さんが作る毎月のエビベジ料理」という連載が始まりました。

Izumimirunの野菜修行〜畑から生まれたレシピ〜
http://www.recipe-blog.jp/blog/izumimirun/

現在連載3回目ですが、庄司さんとエビベジの素敵な関係、紹介者として、とてもわくわくする日々を送っています。参考にして自宅で食べていますが・・・至福の時です。

庄司さんの野菜料理本は現在15冊!、更に出版準備中ですが、特徴はというと、とっても簡単に野菜料理が出来てしまい、手軽に美味しいベジ家庭が出来る指南書群なのです。(チャヤの浅場総料理長もその簡単メニューに驚いてます)

庄司さんとエビベジのコラボ企画第一弾です。彼女が提唱する「ベジ革命」推進をギリークラブが協力し、会場もチャヤさんに協力して貰い、楽しく食べながら進めます。

第一回目のテーマは「ポテかるっ」と野菜、です。各地で大好評の「ポテかるっ」野菜メニューは6種作って頂きましたが、当日は何種類か食べて頂こうと準備していますが、6月7日発売の「コンソメ味ポテかるっ」料理も検討中です。

野菜とポテトチップという組み合わせ、だけで新鮮な発想ですが、それもエビベジと庄司さんのエビマジックをご自身でお試し下さい。庄司さんのベジ革命企画、今後も続く予定です。

そして会場はマクロビオティックのチャヤマクロビ、最近2回続けて開催、大評判の健康料理レストランです。

今回はマクロビの会ではありませんが、庄司さんのメニューに引き続き、浅場さん総指揮のマクロビ料理を食べながらパーティーです。

どうぞ奮ってのご参加お待ちしています。

<参考情報>

<庄司いずみさん プロフィール>

夫、長女と3人家族。フリーライターとして雑誌などで活躍する傍ら、お料理ブログ「vege dining 野菜のごはん」が大人気に。出産をきっかけに菜食に興味を持ち始めた野菜だけのオリジナル料理に注目が集まり、評判を呼ぶ。
著書「izumimirunのvegedining 野菜のごはん」(扶桑社)「izumimirunの5分でできる楽vege弁当」が(大和書房)などが好評発売中。

<庄司さんからのメッセージ>

はじめまして! izumimirunこと、庄司いずみです。野菜を愛して、野菜を料理しています。私自身はベジタリアン、来る日も来る日も野菜ばかりモリモリ食べる生活ですが、残念なのは野菜というととかく脇役にまわりがちなこと。

 野菜を食べなきゃと意識してる方でも、野菜と言えばサラダや煮物、スープなどの脇役料理で、メインはやっぱりお肉や魚。でも、それならばいほうで、外食が続くと何日も野菜をほとんど食べてない、なんてこともありがちです。

 だから私は野菜革命を起こします!

 野菜は脇役? いえいえ、ベジバーグや野菜餃子、唐揚げ風など、野菜だけでも主役の料理はできるのです。

 野菜料理は手がかかってめんどくさい? とんでもない! 野菜たちはひとつひとつが個性的。サッと蒸すだけ炒めるだけ、素揚げするだけでも十分おいしい。ご馳走風の野菜料理でも、ビックリするほど簡単な手順でできてしまうのです。

 今回は大好きな「ポテかるっ」、そして大ファンの「エビベジ」を使っての野菜料理をご紹介できるとあって張り切っています。お目にかかれることを楽しみにしております。

<参考サイト>

●庄司いずみ
http://ameblo.jp/izumimirun/

●サッポロファインフーズ
http://www.sapporo-finefoods.jp/potekaru/

●海老原ファーム
http://www.gillie.co.jp/ebivege/index.html

●チャヤマクロビ
http://www.chayam.co.jp/

●レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/

<実施概要>

●「野菜家庭料理の革命 庄司いずみさんとベジパーティー」
〜エビベジとポテかるっ、そしてチャヤのマクロビで〜

●主催:ギリークラブ & izumimirun

●日時:6月17日(木)19:00〜21:30
18:45 受付開始 早くいらした方の交流タイム
19:00 セミナー 庄司いずみのベジ革命
19:30 5分プレゼン
・ポテかるっ(サッポロファインフーズ 酒見謙三氏)
・エビベジ (海老原ファーム 海老原秀正氏)
19:40 ポテかるっ料理 プレゼン&試食
20:00 マクロビメニュー プレゼン&試食
(チャヤマクロビ 浅場康司総料理長)
20:20 ビュッフェパーティー
21:30 終了・お開き

●会場:チャヤマクロビロイヤルパーク汐留タワー店
港区東新橋1-6-3 ロイヤルパーク汐留タワー 03-3573-3611
http://www.chayam.co.jp/restaurant/shiodome.shtml

●講師:庄司いずみ氏 (料理研究家 ベジ革命提唱者)

●募集: 20名限定

●会費:各回、正会員6,000円 ビジター 8,000円
(セミナー、試食、パーティー代)

●締切:6月11日(金)
(それ以前でも満員の際には締め切ることもあります。)

※満員の際、キャンセル待ちは可能です。