<GILLIE>株式会社ギリー
ギリークラブ
TOP
クラブ概要
メンバーメリット
入会案内
アップデート
2010年セミナー詳細
2009年セミナー詳細
2008年セミナー詳細
2007年セミナー詳細
2006年セミナー詳細
2005年セミナー詳細
2004年セミナー詳細
2003年セミナー詳細
2002年セミナー詳細


GILLIE CLUB

服部・ギリー塾 『海老原ファーム 黒キャベツ美味しく食べる』
〜“黒キャベツ”とは?どんな料理が美味しいか〜

<ご報告>




<ご案内>


服部・ギリー塾 「野菜を知り、美味しい食べ方を学ぶ企画」、昨年9月に実施、その後海老原ファーム訪問を繰り返していますが、3月6日売の雑誌「CREA」に、訪問記事が載っています。

ギリークラブ会員の方、ゲストの方と一緒に訪問、お馴染のニューオータニの太田シェフに来て頂き、大変充実した記事になりました。発売されたらどうぞお読みください。

さて、今回はそのエビ・ベジ(海老原ファームの野菜)の中でも、「え?これなに?」という野菜の一つ「黒キャベツ」が主役です。エビベジの頒布会をお取りの方はご存知だと思いますが、ちょっと変わった野菜です。

この野菜をどうやって食べたら美味しいのか、実は迷うところなのですが、ここで西澤先生にお願いしました。「先生!美味しい食べ方を考えて下さい!」

服部学園には和洋中製菓製パン、各種のコースがあり、という事は各料理の専門家の方がいらっしゃいます。そんな先生方に知恵をお貸し頂き、当日に臨みたいと思います。

基本は美味しい料理を家庭で作る事、美味しい食材をより美味しい料理にする為に、不断の努力をし続ける事が何よりも重要です。

飲食店や食品関係の方も、ご家庭で料理を作る為に参考としたい方も、また料理関係のメディアの方も、とっても参考になります。

そして・・・これが重要ですが、海老原さん、神山さん、西沢先生という、生産者の方、流通の方、料理学校の先生が一堂に会し、いろんなご意見と情報も頂戴しながらの交流の場です。

毎回、とっても勉強になり、お腹がいっぱいになり、そして良い出会いが生まれるのが「服部・ギリー塾」です。どうぞ奮ってのご参加お待ちしています。

※この会に来られて、海老原さんと知り合った方だけ、ギリークラブの海老原ファーム頒布会をご紹介します。エビ・ベジが毎月自宅に届きます。

<参考サイト>

●服部栄養専門学校
http://www.hattori.ac.jp

<実施概要>

●服部・ギリー塾 『海老原ファーム 黒キャベツ美味しく食べる』
〜“黒キャベツ”とは?どんな料理が美味しいか〜

●日時:3月15日(月)
18:30 受付開始
19:00 セミナー“黒キャベツ”
19:30 食事・交流会開始
21:00 終了

●会場 服部栄養専門学校 別館6階試食室
渋谷区千駄ヶ谷5-25-4  TEL 03-3356-7171
http://www.hattori.ac.jp/access/index.html

●ゲスト:
海老原秀正氏(海老原ファーム 代表)
神山雅如氏(栃木県開拓農業組合 園芸部調査役)

●調理:西澤辰男先生(服部調理専門学校 調理技術部 日本料理)

●会費:ギリークラブ会員 7,000円 ビジター9,000円

●定員:20名 (申込先着順・ギリークラブ会員優先)