<GILLIE>株式会社ギリー
ギリークラブ
TOP
クラブ概要
メンバーメリット
入会案内
アップデート
2009年セミナー詳細
2008年セミナー詳細
2007年セミナー詳細
2006年セミナー詳細
2005年セミナー詳細
2004年セミナー詳細
2003年セミナー詳細
2002年セミナー詳細


GILLIE CLUB

「CANOVIANOで夏野菜メニュー」
〜 植竹シェフの自然派イタリアンを楽しむ 〜


<ご案内>

自然派イタリアンの盟主、植竹シェフと相談し、夏野菜の美味しい時期に少人数での食事会を実施します。あまりにもカノビアーノは有名過ぎて、解説の必要もありませんが、このお店、植竹シェフと素敵な関係が出来るような時間になればと願っています。

カノビアーノの料理は本当に身体に優しいのです。残念ながら京都のお店が3月に閉店してしまったので、そこでの開催が難しくなってしまったのですが、それならば本店で、植竹シェフのお話も伺いながら、素敵なギリークラブにしたいと思います。

お店と調整していますが、当日の入荷次第ですが、このような美味しいメニューになりそうです。ご一読ください。

まず夏場にさしかかりますと植竹シェフの最も得意とする京野菜が美味しくなってくる季節となります。名産の賀茂茄子や伏見甘長唐辛子などを香ばしく素焼きにしまして、野菜の旨味を閉じ込めたところをさっとEXヴァージンオイルでコーティングして仕上げますと、パスタやメインディッシュには欠かせない相棒となります。

特に賀茂茄子とフルーツトマト、水牛のモッツァレラチーズのパスタはシェフの夏のスペシャリテの一つといえます。

また大阪泉州の水茄子もさっぱりとしたレモンドレッシングで和えまして、カルパッチョやカプレーゼのサラダ仕立てとともに、さながらメロンのような甘みを楽しんで頂きます。

魚介でしたら穴子や鱧、また太刀魚など旬のお魚がおすすめです。さっと炙りまして、先ほどの京野菜の素焼きとご一緒に、カノビアーノらしいシンプルながら優しい味わいに仕上げます。

また入荷があればサマーポルチーニ茸を使いましてパスタかリゾットに仕上げるか、もしくはシャラン鴨や和牛フィレ肉をじっくり焼き上げたところにたっぷりとポルチーニソースにして召し上がって頂けます。

これ以上は何も言うことはありません。美味しいカノビアーノの料理と楽しい話で10人で盛り上がる、そうしたら植竹シェフがいらして、いろんな話が聞ける・・勿論、店の方たちとも懇意になり、その後カノビアーノに行くのに、素敵な関係になって頂きたいと思います。

ギリークラブらしい、夏のCANOVIANOの会です。少人数で申し訳ありませんが、お申し込みお待ちしています。

<参考サイト>

●CANOVIANO
http://www.canoviano.net/

<実施概要>

●ギリークラブ 「CANOVIANOで夏野菜メニュー」
〜 植竹シェフの自然派イタリアンを楽しむ 〜

●日時:7月10日(金)19:30〜22:00
19:00 受付開始
19:30 開会 食事開始
21:30 食事終了・植竹シェフへの質問会
22:00 終了

●会場 リストランテ カノビアーノ
150-0021 渋谷区恵比寿西2-21-4 代官山パークスビルB1
TEL:03-5456-5681
http://www.canoviano.net/

●ゲスト:植竹 隆政氏(CANOVIANO シェフ)

●会費:ギリークラブ会員 18,000円  ビジター 20,000円

●参加人数:申込先着順 10名募集 (メンバー優先です)

●応募締め切り:7月3日
(それ以前でも満員の際には締め切ることもあります。)
※満員の際、キャンセル待ちは可能です。