<GILLIE>株式会社ギリー
ギリークラブ
TOP
クラブ概要
メンバーメリット
入会案内
2005年セミナー詳細
2008年セミナー詳細
2007年セミナー詳細
2006年セミナー詳細
2005年セミナー詳細
2004年セミナー詳細
2003年セミナー詳細
2002年セミナー詳細


GILLIE CLUB

夏の蕎麦 “加茂なす冷かけきそば”を食す

<ご案内>



昨年開催して大好評であった、両国ほそ川の会です。今年もまた、夏限定の“加茂なす冷かけきそば”を食べてきました。旨い!本当に美味しいです。

京野菜の中でも特に美味しい加茂なす、それも京都の名店“なかひがし”の中東さんから紹介された、茄子農家さんから特別に仕入れた大きな加茂なすを、冷かけそばに合うように美味しく仕上げてあります。

冷たいつゆで、きゅっと締まる冷かけそばは、暖かいかけそばと違って、時間が経っても伸びないのです。最後まで蕎麦自体の美味しさも味わえるのです。名店の冷かけそばは、当たり前ですが旨いんです。

両国の名店『ほそ川』の蕎麦は、つなぎ無しの100%のそば粉、茨城県金砂郷のそば粉を店主自ら毎日挽きたて、打ちたて、茹でたて、そう、“3たて”の美味しさで有名です。

揚げてそばの出汁で煮浸しした加茂なすが、美味しい冷やかけそばの上に乗っています。茄子に生姜、きゅっと締まったみょうがの若い茎、しらがねぎの香りも加わり、香り、味わい、歯ごたえ・・・こんなに美味しい冷かけそばは滅多にありません。

1年ぶりの再会に静かに興奮し、帰ってきて案内を作っています。8名限りという大胆な企画ですが、申し込み順でお受けします。

焼味噌、しゃきしゃききゅうり、ごぼう天、などをさかなに、清酒大七を常温でちびちびやって、(ちびちびでは済まないか!)せいろ、そして“加茂なす冷かけきそば”、まだお腹が大丈夫ならほそ川名物“蕎麦寒天”で〆る、そんなコースでご一緒に楽しみましょう。

ご希望の方はお早めにご連絡下さい。ここに昨年実施の写真がありますので、ご確認下さい。
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2006/0719.shtml

※今回日程が合わない方は、ご自身で予約して個人的にお楽しみ下さい。

特別コースではなく、通常メニューとなりますが、それはご了解下さい。ギリー渡辺の紹介と言っていただければ、わかり易いかと思います。(当日加茂なすが入荷しているか事も確認してくださいね。)

<実施概要>

●夏の蕎麦 “加茂なす冷かけきそば”を食す
●ゲスト:細川貴志さん (ほそ川 店主)
●日時 :8月10日(金) 19:00〜20:30
●会場 :両国『ほそ川』
 墨田区亀沢1-6-5 TEL:03-3626-1125
★地図 :こちらをご覧下さい。
●会費 :ギリークラブ会員 8,000円 ビジター 10,000円
●人数:8名限定
※満員の際にはキャンセル待ちもお受けします。