<GILLIE>株式会社ギリー
ギリークラブ
TOP
クラブ概要
メンバーメリット
入会案内
2005年セミナー詳細
2007年セミナー詳細
2006年セミナー詳細
2005年セミナー詳細
2004年セミナー詳細
2003年セミナー詳細
2002年セミナー詳細


GILLIE CLUB
ハーゲンダッツ開発者インタビュー&新製品試食

<ご案内>
角川書店の雑誌ChouChou(シュシュ)滝本編集長の開発者インタビューを、今後不定期にシリーズ化していく予定ですが、まずは第一弾、第一回のインタビューは、"ハーゲンダッツアイスクリームの開発者"です。

ギリークラブで昨年実施したハーゲンダッツのテーマの会、そしてこの春運したChouChou滝本編集長の『20代OLの生活大白書』、ともに大人気でした。今回はその人気の会同士の合体企画です。

9月1日新発売の季節限定『カスタード・プディング』というミニカップがあります。
実は先日試食させてもらいましたが、これがめちゃくちゃに美味しいのです。

今回、その開発に携わった渡辺麻理さんに、そのご苦労話を含め、アイスクリームの開発に関して色々なお話をお聞きします。(内容は滝本さんにお任せです!)
そして勿論、ご参加の方には試食をして頂けます。
開発者の話を聞きながら、まだ発売前のハーゲンダッツが食べられます。

後半の交流会の時にはそれ以外のハーゲンダッツの人気アイテムを数種類準備して頂きます。
あずき、チョコ&クッキーなどの新製品、従来品ですが大人気のクリスピーサンドも食べられるようにしますし、そのバリエーションに関してはお楽しみに。
(でも・・・どうぞ食べ過ぎませんように)

製品開発者の方、マーケッターの方、飲食業界の方、アイスクリーム好きな方、どうぞ奮ってご参加ください。
今回は会場の関係で、先着30名様限定企画です。
(ギリークラブ会員優先、人数が多い場合は抽選となります。)

(参考)
○シュシュのサイト
http://www.chouchoupark.com/east/

○ハーゲンダッツのサイト
http://www.haagen-dazs.co.jp/home.html
 ・(カスタード・プディングのニュースリリースページ)
http://www.haagen-dazs.co.jp/contents/news/index_main.html
 ・賞金100万円のフローズン・デザート・コンテスト実施中
http://www.haagen-dazs.co.jp/contents/other/fdc_pre2003/index.html


<実施概要>

●タイトル:『ハーゲンダッツ開発者インタビュー』

●ゲスト:滝本志野氏(角川書店シュシュ編集長)&渡辺麻理氏(ハーゲンダッツジャパン 商品開発部)

〇 日時:8月18日(月)18:30〜21:00

18:15  受付開始
18:30 インタビュー開始
20:00 交流・試食会開始(アイスクリームのみです。他のフードはありません。)
21:00 終了

〇場所:丸ビル8階 ROOM2
    低層階用エレベーターで7Fに行き、丸ビルホール前の螺旋階段を登って下さい。
    http://www.marubiru.jp/06_access/access.html


〇会費 :ギリークラブ会員 3,000円(当日入会可) ビジター 5,000円

※当日入会も受け付けます。その場合は登録手数料10000円、2002年度通信費5000円を加えてお支払い下さい。
※法人会員登録ご希望の方はご連絡ください。

●参加人数:30名限定(先着順)

※メンバーの方優先です。余裕がある時にビジターの方もご参加出来ます。
※食事の会ではありませんので、何か少しお腹に入れてきてください。
※ご取材希望の方は掲載予定と共にお申し出下さい。人数限定で恐縮ですが、お早目のお申し込みお待ちしています。


お申し込みは右記まで → g-club@gillie.co.jp
この機会にギリークラブへの入会ご検討の方はどうぞご連絡ください。 →メンバーになるには


※ご興味がありそうなお知り合いの方にこの会をご案内下さい。本当に興味がある方が集まる会にしたいと思っています。

※当日になってのご欠席は会費をご負担頂きます。ご了解下さい。 ご欠席の連絡は前日までにお願いします。