ご案内中のセミナー(トップページ)2018年セミナーカレンダー|2018年12月10日(月)

セミナーご案内

帝国ホテルのクリスマス2018
〜クリスマスケーキを楽しみ、注文する!〜

セミナーご案内

クリスマス企画6年目の今年はケーキに特化し、帝国ホテルのクリスマスを集中的に学び楽しみます。豊かな気分になり、本番のクリスマスに備える、同じ興味の方との交流、これがギリークラブです。

今年の帝国ホテルのクリスマスケーキは7種類です。倉持シェフから話を聞いて食べ、本番用を決める!そんな段取りで進めていきます。

申し込み人数によって、ケーキが変わりますが、全種類をフルポーション食べるのではなく、出来るだけ多くの種類を試せるように準備します。

※2018年オリジナル クリスマスケーキはここ。
https://www.imperialhotel.co.jp/

(今年の帝国ホテルのケーキは7種です)
◆クール
パーティーシーンを華やかに演出します。帝国ホテル伝統の苺のショートケーキをハート型(フランス語でクール)にして2段に重ねました。苺と赤いハート型のチョコレートで飾りつけました。

◆エトワール
黒果実(カシス、ブルーベリー)のコンポートに、バニラクリームとチョコレート生地を重ねたチョコレートムースのケーキです。

◆ブッシュ・ド・ノエル
キャラメルを加えたコーヒー風味のバタークリームをふんわりとしたスポンジ生地で巻いた、帝国ホテル伝統のレシピで仕上げたクリスマスケーキです。

◆ハートフル“ノエル”
りんご(紅玉)と洋梨(ル レクチエ)のコンポートを包んだホワイトチョコレートムースのケーキです。果実との相性の良い紅茶のダコワーズとコンポート、ふんわりとしたムースのハーモニーをお楽しみください。

◆クリスマスショートケーキ・生クリーム
◆クリスマスショートケーキ・チョコレートクリーム
苺をしっとりとしたスポンジ生地ではさみ、クリームで美味しさを閉じ込めた毎年人気のケーキです。2種類のクリームからお選びいただけます。

◆ボネ
赤果実(ストロベリー、ワイルドストロベリ−、ラズベリー)のコンポートとピスタチオの生地で仕上げました。サンタクロースの帽子をイメージしました。

案内が遅れ実施日まで時間がありませんが、倉持シェフに“帝国ホテルのお菓子”の基本もお聞きしますとても貴重な話が伺えるかと思うと楽しみです。

皆様と一緒に過ごす帝国ホテルのクリスマス企画、ケーキを食べ、笑顔になりましょう。少人数で恐縮ですが、奮ってのご参加お待ちしています。

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<参考サイト>

<倉持シェフプロフィール>

1988 7月  帝国ホテル東京入社
2003 4月  フランス研修 ジャルダンデサンス モンペリエ
当時(三ツ星)ボンマルシェ パリ
       ホテルブリストル パリ
2004 3月  帰国
2004 5月  帝国ホテル大阪ペストリーシェフ就任(7年間)
       ヌーベルデュパテェスリー理事
       大阪洋菓子協会理事
2011 4月  帝国ホテル東京ペストリー副支配人帰任
2013 4月  帝国ホテル東京ペストリー支配人就任
2017 4月  帝国ホテル東京ペストリー課長就任
                              現在に至る。

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実施概要

帝国ホテルのクリスマス2018
〜クリスマスケーキを楽しみ、注文する!〜
日時 12月10日(月)14:00〜16:00
13:45 受付開始
14:00 帝国ホテルのクリスマスケーキを食べる
16:00 終了
場所 帝国ホテル 本館17階 インペリアルラウンジ アクア
千代田区 内幸町1-1-1 TEL: 03-3539-8186
https://www.imperialhotel.co.jp/
ゲスト 倉持 登氏(帝国ホテル ペストリーシェフ)
参加費 正会員 6,000円、ビジター8,000円
セミナー代、ケーキ数種、飲み物
募集人数 10名限定 (正会員優先・先着順)
締切 12月6日(木)

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