ご案内中のセミナー(トップページ)|2018年セミナーカレンダー|2018年10月31日(水)
セミナーご案内
「パン好きの牛乳」にパンを合わせる |
セミナーご案内
『パン好きの牛乳』ってご存知ですか?私はこの5月に伊勢丹の催事「ISEPAN!」でこれを購入、家で飲んだのですが本当に旨かったのです。
でも残念なことに普段購入するのはなかなか難しいのです。何かの機会に皆に知って貰いたいと思い、この企画になりました。勿論カネカの皆さん、旧知のパン職人山崎さんに無理を言ってです。
当日はまず『パン好きの牛乳』って何?を聞きます。実はとてもこだわりのある牛乳、「コクがあるのに後味すっきり」を飲んで頂き、乳製品の美味しさとは何かも学びましょう。
次に世界選手権優勝のパン職人、山崎さんにパンの美味しさを聞きます。食べます、質問します、、、で、『パン好きの牛乳』に合うパンとの食べ比べです。
勿論、お昼時ですからお腹を空かせて来てください。乳製品とパン、基本のきでもありますので、どんな初歩的な質問でもOKです。聞くは一時の恥です。
ただ、それを次にどう生かすか?これを一緒に考えて下さい。自分だけが美味しい目にあってほくそ笑むのではなく、(笑)周囲にいる方の笑顔、ビジネスのヒント、そんな事を考えて下さい。
カネカさんの方、提携したベルギーのPur Natur社の方、皆様が一生懸命に作っていらっしゃる製品群と気持をしっかり受け止め、次に展開していければと願っています。奮ってのご参加お待ちしています。
<参考サイト>
<参考サイト・情報>
◆パン好きの牛乳
https://www.kaneka-milk.jp/milkforbread/milk/
◆山崎隆二氏プロフィール
(山崎隆二 カネカ テクニカル・アドバイザー)
1962年 生まれ
1980年 ドーメル入店
1994年 ジョエル・ロブション入店(パン部門立ち上げ)
1997年 帝国ホテル入社(シェフブーランジェ)
2001年 クープ・デュ・モンド日本代表
2002年 クープ・デュ・モンド優勝
2010年 カネカ テクニカル・アドバイザー就任
2014年 食生活文化賞銀賞受賞(一般財団日本食生活文化財団)
実施概要
「パン好きの牛乳」にパンを合わせる | |
日時 |
10月31日(水)11:00〜 |
場所 |
カネカ食品会議室 新宿区西五軒町13-1 住友不動産飯田橋ビル3号館6F TEL:03-5227-8533 |
ゲスト |
山崎隆二氏(カネカ食品 テクニカルアドバイザー) 軽部裕二氏( 同 乳製品営業部) |
参加費 |
ギリークラブ正会員 3,000円 ビジター登録者 5,000円 (パン、牛乳のお土産付き) |
募集 |
10名限定(正会員優先:先着順) |
締切 | 10月25日(木) |